你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中国铝业洛阳铝矿山通过国家级绿色矿山评估

2019-08-15 09:30:12 来源: 洛阳市自然资源和规划局

  近日,河南省自然资源厅开展了国家级绿色矿山遴选评估工作。洛阳市有12家矿山通过评估,这标志着近年来洛阳市绿色矿山建设工作成效显著。

  遴选评估工作中,专家组通过听取汇报、实地查看、查阅资料、召开座谈会等形式对矿山进行了全方位考核评分,客观、真实地反映出绿色矿山建设情况。

  洛阳市洛宁华泰矿业有限公司洛宁县陆院沟金矿、河南大有能源股份有限公司新安煤矿、中国铝业股份有限公司洛阳铝矿、新安中联万基水泥有限公司方山石灰石矿、洛阳中联水泥有限公司汝阳娘娘山水泥灰岩矿、洛阳黄河同力水泥有限责任公司鹿角岭石灰石矿山、栾川龙宇钼业有限公司南泥湖钼矿、义煤集团孟津县煤矿有限责任公司、嵩县山金矿业有限公司、嵩县金牛有限责任公司小南沟矿区金矿、嵩县前河矿业有限责任公司、洛阳龙门煤业有限公司龙门煤矿12家矿山通过评估。

  从全面加快绿色矿山建设以来,洛阳市各级自然资源主管部门高度重视,周密部署、落实责任,将绿色矿山建设作为本地区自然资源工作重要任务,加大政府引导力度,各矿山企业也较好地落实了绿色矿山建设“企业主建”主体责任,不断加大投入力度,形成了绿色矿山建设的合力,取得了良好的效果。(杨双新)

(责任编辑:静静)
上一篇:

7月份有色金属冶炼和压延加工业同比增长10.3%