你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南铝业股份有限公司关于收购公司公告

2019-08-07 09:37:19 来源: 证券日报

  据云铝8月6日公告,云南铝业股份有限公司(以下简称“云铝股份”或“公司”)为进一步做优做强绿色低碳水电铝材一体化产业链,不断提升公司水电铝权益产业规模,公司将收购鹤庆县工业投资有限公司(以下简称“鹤庆工投”)持有的公司控股子公司鹤庆溢鑫铝业有限公司(以下简称“鹤庆溢鑫”)23.65%股权,同时根据公司业务整合需要,公司将受让公司全资子公司云南文山铝业有限公司(以下简称“文山铝业”)持有鹤庆溢鑫3.56%股权,鹤庆溢鑫其他股东放弃本次收购的优先购买权。

  云铝股份本次收购鹤庆工投持有鹤庆溢鑫23.65%股权的交易事项已聘请具有证券、期货相关业务评估资格的中联资产评估集团有限公司(以下简称“中联评估”)出具了资产评估报告(中联评报字[2019]第1283号),并经鹤庆县国有资产监督管理委员会备案(备案编号:2019-01号)。根据评估备案结果,鹤庆溢鑫截止2019年4月30日净资产评估价值为83,200.00万元,按照鹤庆工投对鹤庆溢鑫的实缴出资比例为13.71%计算,经与鹤庆工投协商一致,确定最终交易对价为11,400.00万元,评估基准日至股权交割日的期间损益由云铝股份承担或享有。

  本次收购鹤庆工投持有鹤庆溢鑫23.65%股权后,鹤庆工投对鹤庆溢鑫未缴足的2亿元出资及对应权益由云铝股份无偿承继,同时云铝股份在完成受让文山铝业持有鹤庆溢鑫3.56%股权后,将持有鹤庆溢鑫98.16%股权。


(责任编辑:静静)
上一篇:

王国军主讲《贸易战背景下铝加工企业核心竞争力的思考》