你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

广东省环境保护产业协会组织开展《铝材再生环保抛光液》企业标准专家评审会

2019-08-05 09:01:51 来源: 广东省环境保护产业协会

  受佛山市高明科朗环保科技有限公司委托,2019年7月29日,广东省环境保护产业协会在广州市组织召开由佛山市高明科朗环保科技有限公司主持起草的《铝材再生环保抛光液》企业标准专家评审会。

  会议由广东省环保产业协会李苑彬副秘书长主持,来自广东中环协节能环保产业研究院、广东环境保护工程职业学院、广东省环境监测中心、生态环境部华南环境科学研究所、广州杰赛科技股份有限公司等单位的多位行业专家出席了本次会议。

  佛山市高明科朗环保科技有限公司主持起草的《铝材再生环保抛光液》企业标准规定了铝材磷酸-硫酸体系化学抛光废液原料和再生环保抛光液产品的质量和安全使用的技术要求,指标合理、科学规范。目前按该标准生产的产品已在广东省内6家铝型材企业使用,代替了原有磷酸-硫酸-硝酸三酸抛光液,表面抛光质量符合相关要求。

  评审专家组一致认为该标准的制定与实施避免了三酸体系抛光液对环境的污染,实现了废液的综合利用。

(责任编辑:静静)
上一篇:

中国宏桥集团与山东省标准化研究院共同起草的DB37《铝行业绿色工厂评价规范》地方标准批准发布