你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

新铝电力有限公司上半年完成供电量78.3亿千瓦时

2019-08-02 14:40:03 来源: 右江日报

  今年上半年,在百色市电力体制改革不断深化的背景下,新铝电力有限公司全力以赴打好“1+N”项目克难攻坚战,累计完成供电量78.3亿千瓦时,比去年同期增长89.45%;有效带动全市电解铝产能增至187万吨,产量增至87.1万吨,同比增长45.2%。

  抓实供电生产经营重点项目。自参加行动学习确定了“1+N”克难攻坚项目后,该公司领导班子围绕“供电生产经营管理”这一攻坚核心,多次组织调度中心、生技部专业技术人员召开会议。并从加强电网智能化升级,优化安稳策略,调整发电机组、电解铝参数,优化、放宽一次调频定值,改造变压器励磁涌流,接入大西南锰业、斯达特锰业等方面着手,迅速有效提升了孤网安稳运行水平。截至目前,区域电网已承受住350MW机组跳闸和电解铝负荷(600MW)急降、跳闸的冲击,成功处理发电机组跳闸6起,220KV系统跳闸5起,华磊机组异常56次,百矿电厂机组异常16次,暂态、稳态能力大幅提升。同时。该公司还不断拓展服务对象,扩大供电半径,转供百色电力电量1.2亿千瓦时,为其消纳丰水期水电量7629万千瓦时,以半年供电78.3亿千瓦时的成绩再次刷新了公司投运以来的供电记录。

  抓好企业改革重组核心项目。该公司领导班子坚决贯彻落实市委、市政府的部署和要求,先后4次配合做好重组方案的起草、编制及上报工作,每一次编制都审时度势,紧跟国家发展大势和电力体制改革相关政策,紧扣市情企情,认真分析重组利弊,优化重组路径、方式,限度规避风险。此外,严明政治纪律,严格按照相关规定,在企业改革重组关键时期不突出花钱,不突击进人,不突击提拔、调整干部。多次召开动员会、分析会,告知员工改革重组工作推进情况,扎实做好安抚解释工作,确保队伍思想稳定。截至目前,该公司各项工作平稳有序推进。

  抓稳电子负荷平衡系统项目。作为“1+N”克难攻坚子项目,电子负荷平衡系统在实施过程中遇到了征地协调困难、交通不便、设计瓶颈等诸多问题,该公司领导班子不泄气不松劲,多次亲临一线指导工作。如:与项目所在地政府相关部门、征地涉及群众沟通交谈,说明实施该项目的重要性和紧迫性。进入雨季,交通运输、场地平整成了阻扰项目推进的顽疾,该公司领导敦促工程管理员组织做好道路平整及挖填工作,为项目顺利实施提供交通保障。为攻克普通的半绝缘管母线外绝缘层耐温仅150,满足不了电阻场内带负荷运行温高逾360要求的技术难题,该公司领导责成调度中心专业技术人员与设备生产厂家多次沟通、反复探讨试验,最后采取了耐高温的镀镍工艺设计,以耐温超800的方案完美地解决了这一难题。

(责任编辑:静静)
上一篇:

陕西有色集团上半年实现营业收入和利润双增长