你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝与中航标、中铝材料院签订战略合作协议

2019-07-31 15:05:04 来源: 西北铝

  7月26日,西北铝业有限责任公司(以下简称西北铝)与中国航空工业标准件制造有限责任公司(以下简称中航标)、中铝材料应用研究院有限公司(以下简称材料院)在甘肃陇西签订紧固件材料开发合作协议。中航标董事长刘培雨、总经理李健,材料院院长王京海、科技发展部部长刘国金,铝加工事业部科技管理部副总经理张琪,西北铝党委书记、执行董事李勇、副总经理章伟等出席签约仪式。签约仪式由西北铝党委副书记、总经理胡柯主持。

  此次签约是为满足中航标对高性能铝合金紧固件的研制开发需求,推动高端铝合金紧固件产品技术进步,研制满足中航标特殊需求的铝合金原材料,实现产品替代进口和行业引领。

  会上,李勇从西北铝的发展历史及现状、战略合作的背景和内容、战略合作对三方的重要意义和深远影响等方面做了介绍,并表达了长期、深度、广泛合作的愿望,祝愿合作取得预期成果。

  张琪在发言时指出西北铝具有50多年的发展历史,企业有较强的挤压材生产技术优势及丰富的现场经验,材料院在先进材料研制方面具有较强技术实力,双方可按中航标型号需求实现紧固件材料的研发替代进口。

  刘培雨、王京海、李勇分别代表三方在与会人员的共同见证下,签订了战略合作协议。

  此次战略合作协议的签署拓展了西北铝产品开发方向,借助材料院的技术优势,在紧固件材料的国产化方面迈出新的一步,对中铝集团推动高性能有色合金材料的研发及产业化应用,引领行业发展有着深远意义。

(责任编辑:静静)
上一篇:

下半年电改“红利”加速释放 两年降低企业用电成本2100亿