你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企面对面  >  正文

专访哈尔滨东盛金属 :做好铝熔铸行业东盛“元素”

2019-07-29 16:48:38 来源: 有色宝

专访哈尔滨东盛金属 :做好铝熔铸行业东盛“元素”

  日前,哈尔滨东盛金属材料有限公司参展第十五届中国国际铝工业展,以其产业链供应产品之全,工艺技术行业之先进闪耀现场,咨询洽谈者络绎不绝。展会上,世铝网记者和哈尔滨东盛金属材料有限公司销售公司副总经理王东省总聊了聊铝合金元素添加剂如何响应国家环保号召达到节能减排的效果:

  请介绍一下公司最新的经营动态

  哈尔滨东盛金属材料有限公司成立于1995年,成立25年来一直是从事熔铸的辅助材料的研发、生产和销售。目前的主要产品分为三个系列。第一个系列是铝合金元素添加剂,第二个系列是速溶硅,第三个是铝基中间合金。现在在国内有三个生产基地,其中哈尔滨有一个研发基地,在沧州有两家工厂。目前国内的客户有120多家,这其中40%的产品出口国外,像国际上十大铝业公司,我们全是主流供应商,这是公司目前的一些情况。

  展会上重点推介的有哪些产品?

  我们这次来主要带来了铝合金元素添加剂,是我们第三代技术的产品,我们称为小颗粒铝型的添加剂,它的优势主要体现在两点,第一点就是融化的速度快,响应国家现在节能减排的号召,可以在短时间内融化掉,减少了能源的消耗。第二点是对环境友好。相对于之前的溶剂型的产品,它产生的烟雾非常少,对大气造成的污染和对工人的身体的影响就非常小,也是适应了现在环保的趋势。

  互联网工业火热,公司在这方面有什么经验之谈吗?

  互联网是一个集企业宣传、拉动与拉近终端客户距离的一个非常好的平台。我们也是一个直接的受益者,因为我们有个这样的例子,东盛举办有一个铝熔铸技术论坛,组织铝熔铸的行业专家,每年大家聚在一起,商讨今年遇到的铝熔铸问题。会议已经连续举办了六届了,因为每年只能在一个地方举办,很多人反馈,好多问题得不到及时的解决。然后提出来能不能集中在线上进行交流。我们就利用了互联网成立了叫东盛微课,把我们的课程通过网络录制好发到网上,然后大家可以去听这个行业内的专家教授一些就是有非常精彩的、有价值的讲解,同时可以直接在线上向专家教授提问题,现场得到解决。所以我们感觉互联网和我们这个行业将来会越走越近,谁要是能够把这个互联网利用好,那么可能将来会在行业的竞争中将有很大的优势。

  可以分享一下公司未来发展愿景吗?

  希望全球的每一块金属里面都有东盛的元素,你可能会用到东盛的添加剂,你也可能会用到东盛的技术指导,无论是真实的可见的产品,还是技术,希望我们都能帮到你。在这里也利用这个机会,感谢广大的新老客户,对我们东盛金属一直以来的关心、关注和关照。我们也希望能够和大家一起携手奋进,共赢发展,再创辉煌!

(责任编辑:简儿)
上一篇:

2019中国国际铝工业展:专访广东德力数控