你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

澳大利亚铝土矿有限公司旗下ALCORE公司氟化铝项目取得新进展

2019-07-29 08:44:08 来源: ABx

  近日澳大利亚铝土矿有限公司(ABx)宣布旗下全资子公司ALCORE的氟化铝项目取得新进展。该项目使用铝土矿直接提炼氟化铝,目前已能通过去除硅及氧化铁的方式提取氟化铝溶液,后续将继续尝试析出溶液中的氟化铝晶体。

  六月底,位于新南威尔士中岸伯克利谷的ALCORE研究中心成功提炼出纯氟化铝溶液,下一步将重点研究实验铝土矿与其他反应物含量的最适平衡比例,ALCORE的小型氟化铝生产厂已在过去4个月间完成建造阶段。

  ALCORE正在申请的该项生产专利主要关于直接使用铝土矿提炼氟化铝(AlF3)及其他有价值的附加产品,氟化铝本身是铝冶炼环节中重要的电解质原料。全球氟化铝需求随着电解铝产能扩张持续增长,在锂电池中的需求量也在增长。

  这种生产方式有一种附加产品叫做Corethane,由低热值煤炭提炼出的纯碳氢化合物粉末,是用作天然气及柴油的替代品,已被许多工业企业应用。Corethane不含硫,是一种理想的清洁船用燃料油。

  ABx的CEO Ian Levy称,ALCORE研发中心的实验室高度安全,拥有进的设备及技术,研究铝土矿与其他反应物含量的最适平衡比例是ALCORE项目的第四个重要阶段,我们的小型工厂也将向三个潜在客户寄送样品。ABx也在同时推进三个重要的铝土矿项目:Tasmanian矿山项目、位于昆士兰中部的Binjour大型项目及Penrose铝土矿冶炼厂。


(责任编辑:静静)