你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

平果铝超额完成“双过半”任务目标

2019-07-24 10:00:12 来源: 平果铝

  7月23日,中铝股份广西分公司、平果铝业有限公司召开7月份生产运营分析会,总结6月份和上半年生产运营工作,安排部署下一步重点任务。1至6月份,广西分公司实产氧化铝126.96万吨,完成运营净现金流考核进度的119.6%,创造利润8.76亿余元,超额完成“时间过半、任务过半”任务目标;平果铝业上半年累计完成全年利润奋斗目标的75%。6月份,广西分公司完成月度考核利润目标的115.5%,平果铝业完成月度利润奋斗目标的325.5%。

  广西分公司党委书记、总经理、广西华磊新材料有限公司董事长黄卫平,广西分公司党委副书记、常务副总经理、工会主席陈广展,广西分公司副总经理胡玉波,广西分公司财务总监、平果铝业执行董事丁波,广西分公司纪委书记陈申贵,广西分公司、广西华磊副总经理赵平、熊林,平果铝业总经理周运动,广西分公司总经理助理何海波,以及两公司全体中层干部,机关科室主管、统计分析和财务核算人员,各二级单位生产管理业务主管参加会议。会议由胡玉波主持。

  会上,相关职能部室对6月份及上半年生产运行与经济活动的基本情况、考核利润和主要指标完成情况、主要指标对标情况进行了分析,通报了生产、设备、能源、质量、物资采购和产品销售,以及人力资源管理、现场管理标准化工作情况,指出工作亮点,提出存在问题、应对措施和下一步工作计划。广西分公司矿业公司和热电厂分享了2个典型问题的解决情况,公司领导分别作了点评。

  胡玉波、丁波、陈申贵、赵平、熊林、周运动、何海波分别从继续抓好生产组织和设备管理工作、严控“两金”占用、落实好内部巡察发现问题整改、持续开展好党风廉政建设和廉洁从业教育、抓好在建工程项目的过程管控、落实好中铝总部关于优化整合物资采购平台的工作要求、做好公司科技大会的筹备、抓好日常质量管控、加强厂区和生活区保卫及后勤服务工作、开展好卓越绩效模式试点、加大工服公司承接外委检修业务量、加快推进“三供一业”配套设施改造进度、降低设备“非停”等方面工作作出具体安排。

  黄卫平充分肯定公司6月份及上半年生产经营业绩。他指出,公司上半年安全环保质量保持稳定,圆满完成了生产经营任务和效益,顺利实现了“双过半”目标,在中铝股份年中工作会上作了典型经验交流发言;关键技术指标进一步优化,9项位于中铝前列,4项处于行业。成绩来之不易,是全体干部员工共同努力、艰苦奋斗的结果。

  黄卫平强调:一是要克服麻痹和自满思想,精细化地做好各项工作。各级领导干部和全体员工要认真总结反思工作中存在的问题和差距,始终保持清醒的头脑和谦恭的态度,绝不能放松管理和要求;要做到精准管理、精细工作,对存在的问题对症下药,从根源上抓紧解决;要消灭形式主义,只有实实在在做工作,才能取得实实在在的成效;要有见贤思齐的胸怀和勇气,虚心学习借鉴兄弟单位的好经验好做法,进一步提升管理、改进工作。

  二是各单位和部室近期要召开座谈会,总结分析上半年工作中存在的问题和差距,制定对策措施加以解决。任何问题都有原因,都可以归结于主观和自身的因素,一味强调客观原因、推卸责任对解决问题没有好处;对查找出来的问题和差距,各单位领导班子成员要牵头负责落实解决措施,解决不了的及时向公司反映。

  三是要在本月底之前组织开展公司、分厂、车间等各层面的应急演练。要做好演练前各项准备工作,认真组织开展演练并做好演练效果总结分析,通过演练锻炼和检验干部员工处理问题的能力和水平,帮助岗位员工熟悉和掌握应急流程与技能,确保公司生产安全稳定。

(责任编辑:静静)
上一篇:

今飞控股集团:年产30万吨再生铝资源项目在云南富源签约、落户