你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

豫联集团上半年实现销售收入107.54亿元

2019-07-22 11:40:54 来源: 豫联集团

  7月19日下午,豫联集团在机关总部召开了2019年上半年经济分析会。集团公司领导班子、机关及各分子公司高级管理人员、中基层员工代表共260余人参加了会议。会议由中孚实业总经理张松江主持。

  集团公司董事长贺怀钦表示:“上半年以来,面对复杂多变的外部形势,集团公司始终保持战略定力,始终坚持做好企业自身的事情,‘产能转移、高精铝增产提效、债转股’三大攻坚战强力推进,煤、电、铝及铝精深加工全产业链盈利水平逐月提升,实现销售收入107.54亿元,纳税1.66亿元,超额完成各项目标任务,经营成效超出预期,企业整体形势全面向好,进入良性发展阶段。”

  集团公司副总经理薄光利通报了上半年经营考核情况。电力公司、煤业公司作为盈利单位代表进行发言,营销公司着重汇报了机制创新情况,中孚广元指挥部、债转股工作组、高精铝公司分别汇报了重点工作推进情况。中孚实业董事长崔红松对上半年工作进行了全面总结,对下半年工作进行了周密部署。集团公司董事长贺怀钦作总结讲话。

  贺怀钦董事长首先对公司在复杂形势下取得的显著成绩给予充分肯定,对全体豫联人的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,上半年,经过全体干部员工的奋力拼搏,企业形势得到根本性好转,整体保持持续向好的发展态势:一是采取了一系列行之有效的措施,加强成本管控,释放盈利能力,创新业务开发,生产经营稳定健康;二是重点工作推进迅猛,电解铝产能转移项目按照时间节点有序推进,铝精深加工提产增效,盈利能力大幅增强,债转股工作取得阶段性成果;三是机制改革取得成效,激发了员工干劲,提高了工作效率,降低了生产成本;四是企业发展得到各级政府、金融机构、社会各界的更大支持;五是党委、行政全力服务,为生产经营提供了坚强保障。

  贺怀钦董事长在深刻分析内外部形势的基础上,安排部署了下半年重点任务:

  一是坚持走高质量发展道路,做强做大高端铝基新材料业务和高端合金深加工业务,坚持绿色化、高端化、高效益发展;

  二是集全员之力,确保打赢产能转移、高精铝提产增效、债转股“三大攻坚战”,增强企业发展后劲;

  三是持续深化机制改革,以制度化激励为方向,引导全员聚焦效益、创新创效,激发企业发展活力;

  四是创新商业模式,增强市场竞争优势和持续发展能力,不断提高经济效益;

  五是坚持诚信共赢理念,积极主动对外争取,赢得社会广泛支持;

  六是加强党员干部队伍管理,着力打造理想坚定、勇于担当、执行有力、干净纯洁的高素质管理团队。

  七是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发全员敬业爱岗、无私奉献、厉行节约、降本增盈,为打造百年长青企业、实现广大员工安居乐业不懈努力。

  贺怀钦董事长着重强调指出,只要我们坚定信心,拼搏实干,勇于创新,克难攻坚,就一定能够打赢三大战役,顺利完成全年各项任务,创造更大的经济效益,推动企业高质量高效益发展。我们坚信,豫联的明天更美好,广大员工的生活更幸福。(吴松含  张嘉培)

(责任编辑:静静)
上一篇:

百矿集团董事长黄启江来访平果铝