你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

贵州铝厂与中铝环保节能集团签订电解铝片区土壤修复委托协议

2019-07-20 09:34:42 来源: 贵铝

  7月18日,贵州铝厂有限责任公司与中铝环保节能集团有限公司在贵铝办公大楼七楼会议室签订了原电解铝、碳素、动力厂片区土壤修复委托协议。贵州铝厂有限责任公司副总经理(主持工作)聂亚文、财务总监韩宝元,中铝环保节能集团有限公司党委书记、执行董事何怀兴、贵铝土壤修复项目负责人周晓峰出席签字仪式。贵州铝厂有限责任公司副总经理彭涛、中铝环保节能集团有限公司技术总监杜心代表双方在协议上签字。

  聂亚文对何怀兴一行来到贵铝调研并签订协议表示欢迎和感谢。他说,贵铝实施电解铝“退城进园”后,贵州铝厂和中天集团合作推进电解铝片区土地开发的金融北城项目,这是贵铝“退二进三”转型发展的重点项目。根据国家相关法规和中铝集团的有关要求,贵州铝厂开展了电解铝片区土壤修复工作,为下一步金融北城项目推进创造条件。协议签订后,贵州铝厂将与中铝环保节能集团紧密配合,相互协作,把电解铝片区土壤修复项目做成合作共赢的示范项目。

  何怀兴说,中铝环保节能集团是一家新成立不久的公司,自公司成立以来得到贵铝的积极支持,对此表示衷心感谢。他表示,有着60年光辉历史的贵铝,目前正在推进“三退三进”转型升级,做好电解铝片区土壤修复,对于贵铝推进转型发展项目意义重大。贵州铝厂将电解铝片区土壤修复的重任交给中铝环保节能集团,给予了充分的信任。中铝环保节能集团将集中专业力量,加快推进速度,全力以赴做好贵铝电解铝片区土壤修复工作。

  签字仪式举行前,何怀兴一行在彭涛的陪同下,到原电解铝、碳素、动力厂片区进行了实地查看,并来到中天贵铝房地产开发有限公司,听取了该公司负责人关于金融北城项目实施情况的介绍。


(责任编辑:静静)
上一篇:

有色金属早班车.7.20