你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝特种行业铝合金材料产业化项目36MN主机热负荷调试取得成功

2019-07-11 09:39:43 来源: 西北铝

  经过3个多月紧张有序的安装,西北铝特种行业铝合金材料产业化项目36MN主机与感应炉实现单动调试,测压试验后顺利实现联动,7月9日早上10点,在德国西马克公司专家、设备安装人员、现场参与配合调试的操作人员共同努力下,直径70mm的铝合金棒材缓缓从挤压机出料口压出,标志着热负荷调试取得成功。公司党委书记、执行董事李勇,党委副书记、总经理胡柯,副总经理张学平,副总工程师李旺顺及相关部门负责人到现场见证了西北铝具有重要意义的时刻。

  在现场,工作人员利用特急生产工艺卡片技术要求,在感应炉达到预定工艺加热温度要求后,由机械手吊入供锭机料桌上,将长度为1米的合金铸锭和垫片共同送入挤压中心线上,随后挤压筒开始套料,大车前进,开始突破挤压。随着挤压力的不断升高,铝合金棒材从挤压机出料口压出,热负荷调试取得成功。

  特种行业铝合金材料产业化项目是按照智能制造、军民融合、清洁生产等十大生态产业及中国制造2025的发展方向战略要求谋划实施的项目,项目装备水平高端,从德国引进的36MN双动反向挤压机为当今世界先进水平,配套的铸锭感应加热炉和机后辅机为国内先进水平,采用的6轴机器人辅助机构为挤压机领域首台设备。同时,该挤压机采用K320筒的一个挤压筒方式,杜绝换筒效率低下、设备损耗严重、精度等级下降等不利因素,为生产高精尖产品奠定了良好基础。该设备产品突破量产后可替代部分进口材料,主要用于生产大飞机项目、石油钻探、核工业等领域所需的超高强、高精度铝合金挤压材产品,为西北铝扭亏脱困、转型升级提供强有力的保障。

(责任编辑:静静)
上一篇:

6月底中国进口铝土矿库存量环比增加1.1%