你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.7.11

2019-07-11 06:30:18 来源: 有色宝

  2019年7月10日,中国国际铝工业展览会在上海新国际博览中心盛大召开!展会由北京励德展览有限公司主办,集中展示了铝材料的新性能、新技术、新趋势及新应用。云集了来自30余个国家及地区的超过500家杰出企业。


  据固废化学品管理网公布数据显示,2019年第10批限制类废铝申请公示量总计30.69万吨,主要为广东以及江苏、辽宁的企业,第9-10批限制类进口量共36.12万吨。2018年3季度废铝进口总量量为34.95万吨。


  据南宁科技,7月5日,南宁市工业重大科技项目“电子外观件用高端铝合金新材料的关键技术开发项目”顺利通过验收。该项目由广西南南铝加工有限公司独立承担,项目成功开发了3C电子外观件用7N21、6N61、5252铝合金板材,建成了一条电子外观件用高端铝合金新材料生产线,并成功实现了工业化生产。


  据洛阳日报,凭借先进的技术装备和较强的研发能力,洛阳万基铝加工积极开发铝箔新产品,在巩固日本、韩国、欧盟等国家和地区市场的基础上,成功开辟了巴西、土耳其、泰国、马来西亚等新市场。上半年,该公司铝箔出口7851吨,同比增长35.9%。


  据亚洲金属,澳大利亚铝土矿公司旗下的澳戈尔氟化铝项目建设计划明年3月份启动,年产能1万吨。目前使用铝土矿生产氟化铝的技术可行性已经获批。项目建设预计耗时7个月左右,并有望于2020年9月份投产。该项目完全由澳大利亚铝土矿公司投资,预算约2000万美元。另外,他们也有计划两年后将年产能扩大到5万吨。


  据SMM,波斯尼亚唯一的电解铝厂Mostar铝厂因负债过重关停,此前于6月初Mostar发表声明称若当地政府不能帮助缓解其债务压力,Mostar将被迫停产。Mostar铝厂拥有年产能13万吨电解铝及7万吨合金及铝材产能。


  经党中央、国务院批准,中央第七生态环境保护督察组近日进驻中国五矿集团有限公司开展生态环境保护督察。7月10日,中央第七生态环境保护督察组对中国五矿集团有限公司开展生态环境保护督察工作动员会在北京召开。


  生态环境部10日消息,中央第七生态环境保护督察组已进驻中国五矿集团有限公司开展督察,宣告第二轮中央生态环境保护督察大幕正式拉开。督察组组长李家祥10日在北京召开的督察工作动员会上强调,重点督察中国五矿集团有限公司落实新发展理念、推动高质量发展,以及执行国家生态环境保护法律法规等情况。


  《山西省打赢蓝天保卫战2019年行动计划》发布,山西省将采取积极应对重污染天气。未完成年度治理改造任务的企业,10月1日起予以停产治理。已经完成改造的企业,位于设区市建成区及周边10公里范围内的,限产50%,不影响生产安全的情况下可采取停产错峰;属于产业政策鼓励类的企业,限产20%。


  国家统计局解读6月PPI数据称,从环比看,PPI由上月上涨0.2%转为下降0.3%。在主要行业中,石油相关行业受国际原油价格下降影响,价格由涨转降,其中,石油和天然气开采业价格下降3.9%,石油、煤炭及其他燃料加工业价格下降1.9%。受前期钢材产量大幅度增加、市场供应充足影响,黑色金属冶炼和压延加工业价格由涨转降,下降1.3%。此外,受近期铁矿石需求增加、供给偏紧等因素影响,黑色金属矿采选业价格上涨3.7%,涨幅比上月扩大1.5个百分点。


  2019年6月份,全国工业生产者出厂价格同比持平,环比下降0.3%;工业生产者购进价格同比下降0.3%,环比下降0.1%。上半年,工业生产者出厂价格比去年同期上涨0.3%,工业生产者购进价格上涨0.1%。


  据中汽协,中国6月份乘用车销量173万辆,同比下降7.8%;中国6月份汽车销量报206万辆,同比下降9.6%。6月新能源汽车销量同比增加80%,1~6月新能源汽车销量同比增加49.6%。

       

  据经济参考报文章,7月10日,央行已经连续第13个交易日暂停公开市场逆回购交易,公告称目前银行体系流动性总量处于合理充裕水平,2019年7月10日不开展逆回购操作。不过,相较于此前多日“目前银行体系流动性总量处于较高水平”的表述,公告措辞出现微变。业内人士表示,目前货币市场利率已经从低位拐点回升,不过结构性压力仍存。央行可能会在7月中旬重启逆回购,后续也可能定向释放流动性缓解结构性压力。


  招商策略研究发文称,6月份CPI同比与上月持平,符合预期。未来猪肉价格持续走高对于CPI食品项的支撑较强,鲜果对通胀的拉动力将逐渐减弱,未来原油价格变动带来的通胀压力可控。6月工业品PPI当月同比下降至0,在全球经济放缓、国内外需求走弱以及原油价格上行动力不足的情况下,不排除工业品PPI继续走弱至负增长的可能。


     周三晚间,美联储主席鲍威尔在为国会准备的讲话中表示,美联储对经济疲软感到担忧,它将采取“适当”的行动来维持经济复苏,降息预期大幅攀升,有色全线反弹。


  标普500指数7月10日(周三)收盘上涨13.40点,涨幅0.45%,报2993.07点。


  纳斯达克指数7月10日(周三)收盘上涨60.80点,涨幅0.75%,报8202.53点。


  道琼斯指数7月10日(周三)收盘上涨76.70点,涨幅0.29%,报26860.20点。


  LME场内铝1850涨34,铜5940涨118,锌2401涨40,镍12990涨290,铅1963涨41.5,库存94万吨,汇率6.8856


  LME现铝1811涨29,铜5862涨57.5,锌2380.5涨8.5,镍12785涨230


  LME电子盘铝1850涨29.5,铜5965涨142,锌2405.5涨36,镍13015涨265,铅1958涨20


  7月10日上海期货1907合约铝夜盘收盘13860涨135;铜收盘46520涨650;锌收盘19185涨40

     
      以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

第10批限制进口类铝废碎料申请名单公示 申请公示量306,930吨