你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.7.2

2019-07-02 06:30:33 来源: 有色宝

有色金属早班车 上班路上听新闻。

  据中国海关统计,2019年5月份中国氟化铝出口量约9493吨,环比增加约24.9%,同比增加约13.0%。今年1-5月份中国氟化铝出口量累计约3.5万吨,较去年同期增加约31.4%。5月份中国向澳大利亚出口约1833吨氟化铝,环比大幅增加约151%;中国向巴林出口约1533吨,4月出口量为0吨;中国向俄罗斯出口约1221吨,环比增加约85.0%;中国向印度出口约854吨,环比下滑约69.0%。


  据SMM,从7月1日开始,焦作当地的铝棒生产线可以恢复正常生产,而铝杆生产线限制在晚上生产,但是由于环保检查并没有放松,预计焦作地区铝杆产能最多恢复2条生产线。


  据银海铝微信,6月30日,广西来宾银海铝业有限责任公司年产10万吨扁锭项目投产仪式在扁锭车间顺利举行,首批扁锭顺利升出1#铸井,标志着广西来宾银海铝业有限责任公司年产10万吨扁锭项目顺利实现投产。


  据山西省生态环境厅,7月1日起,山西省在大气污染防治重点区域,即太原、阳泉、长治、晋城、吕梁、晋中、临汾、运城8市行政区域内,提前实施机动车第六阶段排放标准。


  据世铝网翻译,梅特罗矿业与中国铝业签订铝土矿供销合同,将在2019年为其供应42万吨铝土矿,下半年交付,所购铝土矿将用于山西冶炼厂。目前,梅特罗矿业已完成2019年计划销量(330-350万吨)的90%。预计2020年铝土矿需求量依旧强劲。


  据SMM,7月1日,国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区20.7万吨,无锡地区34.0万吨,杭州地区6.2万吨,巩义地区10.5万吨,南海地区24.0万吨,天津5.5万吨,临沂0.9万吨,重庆2.3万吨,消费地铝锭库存合计104.1万吨,较上周四减少1.0万吨。


  山东聊城近日举办了“双招双引”大会,会上上海友升铝业与聊城市人民政府签约了新能源汽车零部件精深加工项目,据悉该项目位于聊城市茌平县,投资近20亿元,项目规划年产360万套高端铝合金新能源汽车零部件。


  据央视新闻,在6月29日举行的中美元首会晤中,国家主席习近平和美国总统特朗普同意,中美双方在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税。两国经贸团队将就具体问题进行讨论。


  新一轮3000亿元规模的降费已于7月1日正式落地实施。


  据经济观察网,7月1日,生态环境部副部长赵英民表示,中国正在分行业进行碳中和的工作。目前,火电行业正在筹建碳市场,进行碳市场交易。每个火电厂排了多少碳必须要有一个透明的规则。但是这也不是一天能做的。他说:“我们现在初步计划就是分行业一个一个来做。”


  发改委印发《贯彻落实<关于促进储能技术与产业发展的指导意见>2019-2020年行动计划》。计划指出,要推进新能源汽车动力电池储能化应用。开展充电设施与电网互动研究。2020年,研究开展试点示范等相关工作。完善储能相关基础设施。持续推进停车充电一体化建设,促进能源交通融合发展,为新能源汽车动力电池储能化应用奠定基础。


  据中国证券报,今年上半年,国际油价经历了“过山车”式的走势。纽约原油期货价格自年初开始持续上涨,到4月底达到将近每桶65美元的年内高点。然而此后受到国际经贸局势紧张等因素影响,国际油价大幅回调。但6月中旬以来,由于地缘局势升级,加之美联储降息预期升温,国际油价又明显反弹。与年初相比,纽约原油期价累计上涨27.05%,上半年总体表现在主要商品中位居前列。展望下半年,油价依然有望延续强势。


  据日本共同社报道,日本经济产业省1日宣布,将对用于智能手机及电视机的半导体等制造过程中需要的3种材料加强面向韩国的出口管制,日方将调整出口管制的运用方式。对此,韩国产业通商资源部长成允模当天(1日)在首尔表示,韩国政府将对日本限制对韩出口半导体原材料等贸易措施提交世界贸易组织(WTO)诉讼,并将依照国际法以及国内法原则采取必要措施进行反制。


  摩根大通驻伦敦跨资产基本面策略主管John Normand表示,与一些高收益的新兴市场货币相比,美元很可能将下行。尤其青睐俄罗斯卢布、印尼盾、阿根廷比索和巴西雷亚尔。新兴市场将受益于美联储放宽政策等因素。不过,美元不太可能下跌5%或10%。与此同时,美元兑一些发达市场的货币很可能将上涨,例如兑英镑、澳元和纽元。


  标普500指数7月1日(周一)收盘上涨22.60点,涨幅0.77%,报2964.33点;


  纳斯达克指数7月1日(周一)收盘上涨84.90点,涨幅1.06%,报8091.16点;


  道琼斯指数7月1日(周一)收盘上涨117.50点,涨幅0.44%,报26717.43点。


  LME场内铝1794跌5,铜5955跌38,锌2462跌33,镍12350跌340,铅1906跌26,库存99万吨,汇率6.8716


  LME现铝1778涨4.5,铜5999涨27,锌2546跌34.5,镍12340跌325,铅1922.5涨8.5


  LME电子盘铝1791.5跌2.5,铜5941跌60,锌2462跌31,镍12325跌350,铅1916.5跌16.5


  7月2日上海期货1907合约铝夜盘收盘13665跌115;铜收盘46570跌680;锌收盘19835跌260

       
       以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

上海友升铝业与聊城人民政府签约新能源汽车零部件精深加工项目