你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

来宾银海铝公司年产10万吨扁锭项目顺利投产

2019-07-01 16:29:20 来源: 银海铝

  6月30日,广西来宾银海铝业有限责任公司年产10万吨扁锭项目投产仪式在扁锭车间顺利举行,首批扁锭顺利升出1#铸井,标志着广西来宾银海铝业有限责任公司年产10万吨扁锭项目顺利实现投产,以实际成绩为建国70周年、建党98周年献礼。

  广投银海铝公司党委书记、董事长麦勇军,来宾市工业园区(来宾高新区)党工委书记雷应天,来宾市工信局局长江祖参,来铝公司领导班子,十一冶公司、东北大学设计研究院、广西中铝监理公司领导及代表出席本次投产仪式。

  项目自2018年6月28日开工建设以来,为实现2019年年6月底试投产的目标,来铝项目办公室和施工单位全体人员上下联动,一致努力,倒排工期,根据天气情况动态编制施工方案,采取科学、有效的措施和方法,加大设备、人力的投入,“抢晴天、战雨天、向黑夜要时间”,确保项目顺利在计划时间节点内保质、保安全地实现投产。

  投产仪式上,十一冶公司项目指挥长解瑞朋、项目总设计师曹振宇、中铝监理公司总经理李晖分别上台讲话,对项目顺利投产表示热烈的祝贺,并表示将以高度负责的态度,以优良的工程质量,共同努力、齐心协力助项目早日达产,向来铝交上一份满意答卷。

  麦勇军对来铝扁锭项目建设取得的成绩表示充分的肯定和赞赏,麦勇军强调,一是要利用好电解铝液直供的成本优势,助推企业迅速发展;二是要始终把安全生产放在第一位;三是要加强营销工作,积极开拓市场,努力争取优质订单;四是要严格按照扁锭生产工艺标准严密监控,严密调试,快速形成综合生产能力;五是要发挥已有优势将项目打造成精品工程、示范工程;六是要以更大的热情和更高昂的斗志努力实现来铝10万吨扁锭项目达产达效,为来宾市经济社会发展作出新的贡献,为公司实现高质量发展提供强力支撑。

  仪式最后,雷应天表示项目的正式投产将推进铝产业“二次创业”再迈出坚实一步,是来宾铝产业发展的又一新篇章,并宣布:“广西来宾银海铝业有限责任公司年产10万吨扁锭项目正式投产”。

  仪式结束后,现场各位领导嘉宾参观了扁锭项目1#熔铸生产线,并在首批生产的铝扁锭前合影留念。

(责任编辑:静静)
上一篇:

新疆电解铝生产企业2018年铝液电解交流电耗数据