你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

“魏桥”品牌连续16年荣登中国500最具价值品牌榜

2019-06-27 17:12:37 来源: 魏桥创业

  由世界品牌实验室(WorldBrand Lab)主办的(第十六届)“世界品牌大会”于6月26日在北京举行,会上发布了2019年《中国500最具价值品牌》分析报告,“魏桥”品牌以755.92亿元的价值位列榜单第61位,比2018年增长150.2亿元,增幅达24.8%。在35个入选的纺织服装行业品牌中,“魏桥”品牌位居第二;在41个入选的山东品牌中,“魏桥”品牌位居第三。

  这是自2004年世界品牌实验室首次发布《中国500最具价值品牌》报告以来,魏桥(山东魏桥创业集团有限公司)连续第16年上榜。

  连续十六年发布的《中国500最具价值品牌》,采用“收益现值法”对品牌价值进行测评。这是基于经济适用法,综合了消费者研究、竞争分析以及对企业未来收入的预测。世界品牌实验室独家研发了“品牌附加值工具箱”(BVA Tools),测评时综合考虑了企业自身的经营状况(包括营业收入、增长率等)和品牌为企业带来的收益(品牌附加值指数以及品牌强度系数)。

  报告显示,2019年度《中国500最具价值品牌》的总价值为218710.33亿元,比去年增加34251.22亿元,增加幅度为18.57%。世界品牌实验室编制中国品牌报告已是第16个年头,2004年入选门槛仅为5亿元,前500名品牌的平均价值为49.43亿元。16年以后的2019年,入选门槛已经提高到25.16亿元;而前500名品牌的平均价值高达437.42亿元,增加幅度为784.93%。

  2018年,集团实现销售收入2835亿元、利润87亿元,完成自营进出口额34亿美元,上缴各级税金首次破百亿,达到108亿元,同比增长12%。今年,集团公司把2019年定位为“团队建设和创新突破年”,总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及中央、全省经济工作会议精神,深入践行新发展理念,更加专注创新驱动、智能制造、绿色发展、国际合作、要素保障、共建共享“六大重点”,继续强化内部管理,大力开展降本增效,全面去杠杆降负债,努力打造高素质团队,在各个领域寻求新的突破,不断提升企业的核心竞争力,向着具有全球竞争力的世界一流企业迈进。

  世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家国际化的品牌价值研究机构,全资附属于世界领先的战略咨询和商业传播公司——世界经理人集团,由1999年诺贝尔经济学奖得主Robert Mundell教授担任主席。世界品牌实验室的专家和顾问来自美国哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、英国牛津大学、剑桥大学、欧洲工商管理学院等世界顶级学府,其研究成果已经成为许多企业并购过程中无形资产评估的重要依据。

(责任编辑:静静)
上一篇:

1—5月全国规模以上工业企业实现利润总额23790.2亿元