你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

江海汇鑫期货与振升集团试水“远期定价”服务模式

2019-06-27 08:59:59 来源: 长沙晚报

  记者了解到,今年以来,随着成本的支撑以及下游需求的启动,铝价逐步上升,自年初13200元/吨上涨至最高14400元/吨,涨幅达9%。但在江海汇鑫期货与振升集团的“远期定价”服务模式下,部分下游铝材采购企业并未因此而造成成本上涨,并且节约了大量资金占用成本。

  据了解,远期定价,是根据下游铝材采购企业的成本预算、工程进度等因素,结合振升集团的铝材销售模式,为下游企业提供以保证金形式固定远期采购价格的购销模式。在此模式下,振升集团为其客户提供了更灵活的定价模式,同时通过江海汇鑫期货的套期保值服务,锁定原材料的采购成本,从而起到减少铝价波动的冲击、稳定经营的作用;而下游铝材采购企业既规避了铝材上涨的风险,又因保证金形式减少了资金占用。

  江海汇鑫期货本项目的负责人苏斌表示,期货根源于现货,因风险管理而生,也因保证金制度起到融资的作用。期货市场的发展成熟,也应以实体企业的服务水平为重要标志。与振升集团的合作,只是形式上的变化,内容上本质还是套期保值的运用。大量中小企业都存在风险管理的需求,但并非所有企业都能运用好风险管理工具,人才、管理制度、管理成本都是面临的问题。“我们希望通过某些形式的变化,以点带面,也量身定制,真正为企业解决问题。”苏斌说。


(责任编辑:静静)
上一篇:

相约盛夏 论剑姑苏——中铝材料院东轻公司联合创新中心第三届创新论坛