你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝集团云铝股份驻泸州办事处揭牌

2019-06-24 10:54:37 来源: 泸州港订阅号

  2019年6月21日,中铝集团云南铝业股份有限公司与泸州港务公司深化合作签字暨揭牌仪式在泸州港举行。泸州市委副书记鞠丽,省交投港航公司党委副书记、总经理赖忠泉,泸州市交通运输局党组书记、局长沈昭平,市口岸与物流办公室主任曾妍,自贸区副主任张涌,市航务局副局长钱光明等领导出席本次签约仪式暨揭牌仪式。

  泸州港作为“一带一路”与“长江经济带”的重要节点,深入践行省委省政府“一干多支、五区协同”和“四向拓展、全域开放”战略部署,积极融入四川自贸区川南临港片区的发展,坚持打造长江上游(四川)航运中心,通过丰富口岸功能、提升内控管理、建设进出川通道、拓展经济腹地等措施不断提升企业核心竞争力。

  云铝股份公司的原材料和铝产品将依托泸州港优越的铁水联运服务功能实现在港装卸、堆存、中转,切实降低物流成本,满足生产与销售需求。

  在省港航公司与泸州市政府的大力支持下,泸州港多式联运物流通道优势也将得到进一步发挥,为云铝股份公司的发展提供强有力的物流支撑,真正担当起推动区域经济发展的排头兵和主力军责任,为川滇两地经济发展贡献力量。

  当天,中铝集团云铝股份驻泸州办事处揭牌并正式进驻泸州港。

(责任编辑:静静)
上一篇:

西南铝党委书记、董事长尹雪春到云铝交流