你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.6.21

2019-06-21 06:30:30 来源: 有色宝

有色金属早班车 上班路上听新闻

  国际铝业协会(IAI)周四公布的数据显示,5月全球(不包括中国)原铝日均产量为7.1万吨,4月修正后为7.05万吨。5月全球(不包括中国)原铝产量增至220.1万吨,4月修正后为211.4万吨。中国5月原铝产量预估为308.7万吨,4月修正后为295.8万吨。


  北京时间2019年6月20日,精诚工科汽车零部件(扬中)有限公司(简称精工扬中)与保定隆达铝业有限公司(简称保定隆达)合资签约仪式在精诚工科汽车系统有限公司(简称精工汽车)商务中心隆重举行,双方江苏隆诚合金材料有限公司(简称江苏隆诚)合资成立事宜达成共识,并签订投资合作协议书。


  据世界金属统计局,2019年1-4月全球原铝市场供应缺口为14.3万吨,而2018年全年供应缺口达到96.6万吨。1-4月原铝需求量为2033万吨,全球原铝产量同比增加1.3%。中国产量预估为1148.4万吨,当前占全球总产量的57%, 1-4月中国表观需求量同比增长7.9%,未锻造铝净出口量为16.8万吨。1-4月铝半成品净出口量为160.6万吨。


  据SMM,6月20日,全国主要消费地区6063铝棒库存:佛山地区3.23万吨,无锡0.85万吨,常州0.90万吨,湖州0.55万吨,南昌1.64万吨,五地合计7.17万吨,相较于上周四减少0.22万吨。


  据SMM,6月20日,国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区21.1万吨,无锡地区37.4万吨,杭州地区7.2万吨,巩义地区10.0万吨,南海地区24.1万吨,天津5.3万吨,临沂0.7万吨,重庆2.3万吨,消费地铝锭库存合计108.1万吨,较上周四减少3.7万吨。


  在20日举行的商务部例行新闻发布会上,发言人高峰回应称,今年6月底之前,我国将发布新修订的全国和自贸试验区版外商准入负面清单,将进一步扩大对外开放的领域。商务部将继续深入研究外商投资企业提出的合理关注和问题,加大改革的力度,努力为投资者营造更加稳定、公平、可预期的投资环境。


  据人民日报,有记者提问称,中美代表团在G20之前是否会会面。商务部发言人高峰表示,双方经贸会谈负责人将会根据两国元首指示进行沟通。习主席也表示愿意同特朗普总统在大阪进行会面,双方经贸团队将为两国元首会晤做好准备。


  18日,成都市5部门联合发布《关于印发成都市新能源汽车市级补贴实施细则的通知》,即在中央财政补贴基础上,给予中央财政单车补贴额50%的市级配套补贴。《实施细则》将从6月18日起施行,适用于2017年1月1日至2019年6月25日期间在成都市公安车辆管理部门注册登记的新能源汽车新车。


  美联储主席鲍威尔表示:委员会的许多成员确实看到了降息的理由在增强;希望在近期密切研究风险;许多成员认为未来降息将是适宜的;我们将观察不确定性是否会波及(美联储对美国经济)前景的预期;重要的是,不要对单一数据反应过度。


  6月20日,中国央行6月20日发布2019年二季度城镇储户问卷调查报告,对比上一季度调查报告显示,对下季房价预期“上涨”的居民比例增至28.2%,一季度的比例为25.8%。但计划下个季度出手买房的居民占比为21.0%,较一季度的21.5%出现下滑。而计划投资中选择股票的人有所增加,居民占比由一季度的17.2%,增至17.9%。


  随着地缘政治的不确定性增加,且市场押注美联储将“放鸽”,新兴市场目前正处于十字路口,投资者倾向于对其采取防御姿态。展望2019下半年,问题在于贸易局势和美联储的政策方向这两个因素能否引领新兴市场迈向更晴朗的天空。但我行对此持怀疑态度。我行模型显示,美国金融状况将在短期及未来9-12个月内收紧,与美联储此前的宽松周期和增长放缓周期一致,这通常会给新兴市场外汇带来麻烦。


  市场对美联储降息预期进一步强化,虽然目前市场一致预期美联储降息渐行渐近,但在降息落地的具体时点上仍有分歧,主流观点认为7月就可看到降息,也有观点认为本轮宽松的首次降息或要等到今年四季度。不论究竟何时落地,可以确定的是,美联储降息的脚步越来越近,全球新一轮货币政策宽松周期已经开启。对中国而言,美国货币政策转为宽松,会为国内货币政策宽松打开更多空间,但由于目前政策基调更强调不搞强刺激、支持民企小微等,预计后续仍将以结构性宽松为主基调,定向降准仍有空间,在降低利率水平方面,更可能的操作是结合利率并轨改革逐步引导融资成本的进一步下降,而非过去的降低存贷款基准利率。


  据悉,多部门正就金融支持小微企业展开新一轮部署,筹划一揽子缓解小微企业融资难的重大举措。未来将推动商业银行改变小微企业的贷款方式,推动银行信贷和股权投贷联动,大力发展资本市场。此外,新一轮普惠金融发展规划等重磅文件也将酝酿出台。


  美联储将于6月21日和6月27日公布大型银行年度压力测试结果。接受压力测试的银行包括摩根大通(JPM.N)、美国银行(BAC.N)、花旗集团(C.N)和高盛(GS.N)等在内的18家银行,去年接受测试有35家银行。美联储允许资产一般在1000亿美元至2500亿美元之间的公司按照两年一度的新计划跳过今年的测试。目前市场的共识是,这些银行的资本金基本充足,应该能够通过美联储的测试,预计通过后多数银行将宣布两位数的股息增长。


  标普500指数6月20日(周四)收盘上涨27.70点,涨幅0.95%,报2954.18点;


  纳斯达克指数6月20日(周四)收盘上涨65.30点,涨幅0.82%,报8052.60点;


  道琼斯指数6月20日(周四)收盘上涨249.20点,涨幅0.94%,报26753.17点。


  LME场内铝1781跌2,铜5973涨55,锌2468跌10,镍12300涨210,铅1903涨9,库存103万,吨汇率6.8805


  LME现铝1777涨57.5,铜5962涨67,镍12240涨540,铅1916涨21


  LME电子盘铝1782涨3,铜5972涨77,锌2465.5涨2.5,镍12325涨205,铅1904.5涨2.5


  6月20日上海期货1907合约铝夜盘收盘13860跌50;铜收盘46810涨跌0;锌收盘19905跌120

      以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

广东伟业集团董事长潘伟津荣获“中国建筑铝型材行业优秀企业家