你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

华建铝业集团铝材产业高质量发展

2019-06-20 10:41:27 来源: 华铝模板

  近日,记者走进山东华铝模板有限公司(简称“华铝模板”)采访,车间里工人们正在紧张有序地生产,一派热火朝天的工作场面。

  “去年,我们成为中国模板脚手架行业特级企业, 今年以来,订单满满,照这势头发展下去,将会有更大的新突破。”山东华建铝业集团副总裁、华铝模板公司总经理李现华告诉记者。

  华铝模板公司隶属山东华建铝业集团(简称“华建铝业”),位于山东临朐铝模板产业园内,是集铝合金模板型材研发、结构和配模设计及加工生产于一体的企业。公司拥有国内先进的铝合金模板生产线,建有高标准的产品研发、设计、质检中心,具有严密的生产管理制度、科学的工艺流程、先进的加工工艺,产品在碧桂园等大型地产企业项目中得到了广泛应用。公司是中国模板脚手架协会副理事长单位、中国铝模板产业发展联盟副主席单位。

  华铝模板快速发展的良好态势背后,是华建铝业集团深厚企业底蕴和强大综合实力的展现,是企业心无旁骛、审时度势加快新旧动能转换发展的结果。

  经过几十年的发展,临朐县的铝型材产业实现了上游有设备制造,中游有挤压加工,下游有门窗、玻璃、胶条等产品的一条完整产业链条,在全国形成了南有广东南海,北有山东临朐的铝型材两大产业基地。临朐县被授予“中国铝业之都”“中国铝型材产业基地”“中国铝模板产业基地”等众多国字号的称号。华建铝业作为行业龙头企业,擎起了铝材产业高质量发展的大旗。

  华建铝业始建于2000年,不断创新创业,拥有20家成员企业,员工10000人,铝型材年产能达55万吨,现已发展成为以铝型材产业为主,其他相关产业协同发展的大型企业集团,拥有“五区三园两平台”,其中与魏桥集团和创新集团联手打造的高端铝材生产加工项目,将成为国内一流的高端铝型材生产加工科研基地。华建铝业迅速跻身中国建筑铝型材企业前三强。

  多年来,华建铝业坚持不懈、创新发展,成为国内铝合金建筑和工业型材重点生产科研企业、国家高新技术企业。建有高标准的省级企业技术中心、省级工业设计中心、CNAS国家认可实验室,通过CMA中国计量认证,获得国家专利500多项,参与了20多项国家、行业和地方标准的起草修订。华建产品销往全国各地,并远销亚、非、美、欧、大洋洲等40多个国家和地区,在中国尊、苏州中心、国贸三期、CCTV大厦、首都新机场、美国驻华大使馆、国家博物馆、雄安市民服务中心等国内外众多工程上扬名。

  一花独放不是春,百花齐放春满园。 华建铝业放眼国际,拓展经营发展空间,创模式、搭平台、聚四方之力、集八方人脉,有着更大的发展布局。华建铝业建设运营的中国国际门窗幕墙博览城,致力打造行业展示、交流及采购为一体的高端会展服务平台,促进行业的交流合作,“一年两会”会展模式成熟,已连续成功举办八届中国(临朐)家居门窗博览会,累计超过20多万人前来参展和洽购,成为国内知名的家居门窗和全铝家居行业的特色盛会。2019年4月18日,第九届窗博会即将如期开幕。

  华建铝业依托铝型材产业优势,加快产业结构调整,总投资20亿元,与当地政府联合打造中欧节能门窗产业园和中国铝模板产业园,成为铝型材产业转型升级的“助推器”、行业新旧动能转换的“风向标”。中欧节能门窗产业园建成后将成为国内最大的现代化节能门窗生产研发基地一一中国门窗硅谷,截止目前,来自北京、江苏、河北等地的30多家知名门窗企业已入驻经营。中国铝模板产业园建成后将以铝模板生产加工为主,汇聚国内大型铝模板生产加工企业及配套企业,是集研发设计、生产加工、工程施工、租赁销售、仓储物流等多功能于一体的高新产业园区,为房地产行业及施工单位提供铝模板一站式采购服务平台,是国内少有的现代化铝模板生产研发基地。目前,近10家行业企业入驻建设运营。中国铝模板产业园正以高质量、高品质的经营理念为行业贡献着更为优质产品。

(责任编辑:静静)
上一篇:

五棵松铝模板房山项目顺利通过出厂验收