你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.6.18

2019-06-18 06:30:59 来源: 有色宝

有色金属早班车 上班路上听新闻

  据统计局,5月氧化铝产量同比增加0.1%至624.3万吨。中国5月精炼铜产量同比下降5.2%至71.1万吨,环比下降3.9%。中国5月铅产量同比增加7.1%至45.2万吨,但为2018年9月以来最低水准,统计局通常不提供1月和2月单月的数据。中国5月锌产量同比增加7.4%至48万吨。中国5月铁矿石产量同比增加1.5%至7078.7万吨。


  据SMM,6月17日,国内电解铝社会库存(含SHFE仓单):上海地区21.3万吨,无锡地区38.2万吨,杭州地区7.3万吨,巩义地区9.4万吨,南海地区24.2万吨,天津5.4万吨,临沂0.7万吨,重庆2.3万吨,消费地铝锭库存合计108.8万吨,较上周四减少3.0万吨。

 

       据统计局公布数据,中国5月铝材产量490.8万吨,同比增长4.8%;2019年1-5月中国铝材产量累计共有2198万吨,同比去年累计增长6.5%。


  据发改委,1至5月,全国发电量同比增长3.3%,增速较去年同期回落5.2个百分点。1至5月,水电、核电、风电、太阳能发电同比分别增长12.8%、24.3%、5.6%和11.9%。


  据商务部,5月份我国汽车销售增速回升。在消费升级需求的作用下,汽车消费止跌回稳,5月份限额以上单位实现汽车零售额3223亿元,同比增长2.1%,较4月回升4.2个百分点。

        
  6月17日,外交部发言人陆慷主持例行发布会。记者提问,据报道,印度政府宣布自16日起对28种美国进口产品提高关税。有评论称,印方此举旨在对美终止印普惠制待遇进行报复。中方对此有何评论?陆慷回应称,对印度政府的这一政策如何做解释应向印方了解,我想强调的是,任何国家都有权利维护自身的正当权益。

 

  据发改委,目前2019年版的外商投资准入负面清单和鼓励外商投资产业目录修订工作正在进行过程中,修订完成后会及时向社会公布。具体来看,对于负面清单来说,关键是在于“精简”两个字,我们对清单只做减法,不做加法。在今年年底前,将全面取消外资准入负面清单之外的限制性的规定,确保市场准入内外资标准的一致。关于产业目录的问题,我们将进一步扩大鼓励外商投资的行业和领域,特别是对中西部地区会有进一步鼓励的措施。同时,我们还将继续做好重大外资项目的服务工作。


  据发改委,目前,国家发改委正会同有关部门对这三次座谈会上收集起来的有关意见和建议逐条进行梳理研究,并将在深入调研和科学论证的基础上,我们抓紧研究出台有关政策措施,切实发挥好稀土作为战略资源的特殊价值。比如,针对目前稀土行业违法违规生产的问题,将加大行业整顿规范的力度,构建长效的监管机制,规范行业的发展秩序。针对稀土行业生态环保历史欠账的问题,将扎实推进矿山生态修复和环境治理,加快研发应用稀土绿色开采和冶炼分离技术,推进稀土产业的绿色发展。再比如说,针对稀土行业高端产业应用不足的问题,将完善创新激励机制,支持企业加强知识产权保护,突破一批关键核心技术,提升产业的竞争能力。


  据财政部,2019年5月,全国发行地方政府债券3043亿元。其中,发行一般债券1464亿元,发行专项债券1579亿元;按用途划分,发行新增债券1657亿元(包括新增一般债券355亿元、新增专项债券1302亿元),发行置换债券和再融资债券1386亿元。2019年1-5月,全国发行地方政府债券19376亿元。其中,发行一般债券9680亿元,发行专项债券9696亿元;按用途划分,发行新增债券14596亿元(包括新增一般债券5998亿元、新增专项债券8598亿元),发行置换债券和再融资债券4780亿元。


  据印度政府通告,从6月16日起,对28种美国商品加征报复性关税。这些美国商品包括杏仁、核桃和苹果等。此前,美国在6月5日结束了对印度长久实施的“普遍优惠关税制”待遇,这是美方在美印贸易争端中的最新动作。先前印度是美国普惠制关税的最大受益者。

 

  本周是全球金融市场的超级央行周:美联储决议、英国央行超级周四、日本央行决议……据报道,市场最重磅的美联储的决议势必冲击全球:报道指出,本周的美联储会议可能有多种结果,包括意外降息,暗示未来可能降息,或者考虑到仍然稳固的经济增长继续保持有耐心的立场。


  10年期美债收益率上周持续下跌,逼近2%关口,长期和短期国债收益率维持倒挂态势,引发投资者对美国经济衰退风险的普遍警惕。分析人士认为,美国国债收益率低迷,部分经济数据走弱和经贸摩擦升级加剧市场忧虑,美联储或将通过降息来应对经济衰退风险,但实际效果难以知晓。


  美国股市周一(6月17日)小幅上涨,科技股领涨,投资者期待美联储本周召开的重要会议。道琼斯工业平均指数上涨22点,标普500指数收盘上涨0.1%。纳斯达克综合指数表现优异,上涨0.6%,科技股上涨。


  布朗兄弟哈里曼BBH在周一(6月17日)发布的报告中表示,由于经济出现好转迹象,而且收益率曲线表明经济衰退的可能性降低,本周金融市场并未预期美国会降息。


  中东紧张局势升级驱动着油价节节攀高,许多经济体进口成本大增,全球增长本已苦于美国特朗普总统掀起的贸易战以及消费者信心趋弱,油价攀升将带来更多压力。


  LME场内铝1758.5跌6,铜5848涨26,锌2470涨17,镍11840跌24,铅1886涨21,库存106万吨汇率6.894


  LME现铝1719.5跌36.5,铜5755.5跌49.5,锌2549跌56,镍11745跌145,铅1873.5跌29


  LME电子盘铝1758.5涨0.5,铜5852涨44.5,锌2474涨18.5,镍11765跌155,铅1882.5涨9.5

 

  6月17日上海期货1907铝夜盘收盘价13875涨10;铜夜盘收盘价46250涨140;锌夜盘收盘价20365涨75

 

       以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

 

 

 

 

(责任编辑:静静)
上一篇:

关于建筑铝模板 这些企业你必须知道 (二)