你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

平果县部署2019年铝周边矿山采矿用地征地工作

2019-06-17 11:19:05 来源: 平果视窗

  6月13日,平果县召开2019年铝周边矿山采矿用地征地动员部署会,动员全县上下,集中力量,合力攻坚,为加快推进铝周边矿山采矿用地征地工作顺利推进保驾护航。县委书记黄志愿、县委常委、政法委书记谢军、中铝广西分公司总经理黄卫平、各乡镇代表、涉及铝周边矿山征地挂点村工作组成员、村“两委”成员、屯(组)干部以及群众代表等参加会议。

  会议听取中铝广西分公司通报临时用地征用以来的情况及现在工作存在的问题和要求。

  黄志愿指出,中铝广西分公司对平果县经济建设和社会发展贡献巨大,在中铝广西分公司的龙头带动下,平果工业园区企业已经发展到106家,解决了3万多人的就业问题,推动平果县经济快速发展。当前,中铝广西分公司还有大量的矿山因为土地征用问题,无法开采,导致矿山用地非常紧张,严重影响中铝广西分公司的持续发展。

  黄志愿要求,各部门要全力配合中铝广西分公司解决矿山征地问题,按照征地标准,把征地款汇到集体账户,依法依规对矿山进行开采;征地工作领导小组要组织相关部门到矿区开展依法维护采矿专项行动,依法征地,依法采矿。要结合“扫黑除恶”坚决打击违法行为,坚决把矿山秩序整顿作为扫黑除恶专项斗争的重要内容,彻底铲除各类隐患,为矿山采矿营造良好的秩序环境。村“两委”、村屯干要切实做好群众思想工作,把法律法规和征地相关政策向群众宣传到位,引导群众配合企业、相关工作组做好走线、量地、签订协议等工作,确保征地工作顺利开展。

  黄卫平表示,2018年,在县委、县政府、县直单位、周边乡镇各级领导高度重视下,铝周边矿山采矿用地征地工作得到有力推动,为中铝股份驻桂企业生产经营提供了坚实保障。2019年,中广西分公司将积极密切配合、协同作战,启动联动工作机制,共同推进平果铝矿山采矿用地征地任务顺利完成。

  会上,县自然资源局宣读有关国有土地法规及采矿用地征地公告。乡镇代表、涉及征地村“两委”代表、涉及征地村屯(组)干代表依次发言。

(责任编辑:静静)
上一篇:

波特兰铝冶炼厂遭受高电价阴霾