你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝东轻公司“工业强基工程”项目顺利通过验收

2019-06-14 10:19:41 来源: 中铝东轻

  近日,黑龙江省工业和信息化厅受国家工业和信息化部委托,在中铝东轻公司组织召开了国家工信部强基工程项目验收会议,东轻公司承担的《低残余应力航空铝合金材料制造技术产业化》项目顺利通过验收。市工信局、专家组、监理公司以及东轻项目组等近30名代表参加了会议,东轻公司副总经理吕新宇出席了会议。

  专家组一致认为,东轻公司承担的《低残余应力航空铝合金材料制造技术产业化》项目的完成情况良好,达到了预期目标,同意项目通过验收。

  据悉,本项目的实施,将突破航空铝合金预拉伸厚板、锻件低残余应力制造关键技术,促进我国航空领域用高性能铝合金预拉伸厚板生产技术良性发展,摆脱跟踪、仿制、依赖进口的被动局面,夯实科技和产业基础,满足我国先进航空型号的研制与发展的迫切需求。


(责任编辑:静静)
上一篇:

5月份中国再生铝合金产量环比减少7.9%