你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.6.13

2019-06-13 06:30:34 来源: 有色宝

有色金属早班车 上班路上听新闻

  据smm,因当地政府环保要求,万方铝业将于6月至9月底对下游铝杆生产企业限时供应铝水(每日8时至20时停止供应),将影响下游7条铝杆生产线,每日减少300吨左右的铝杆产量。另外万方电解铝生产不受影响。


  据亚洲金属,2019年5月份中国氧化铝产量约为555万吨,环比减少约3.7%,同比减少约3.5%。今年1-5月份中国氧化铝产量累计约为2,820万吨,较去年同期增加约1.7%。5月份山东氧化铝产量约200万吨;山西约156万吨;河南约80万吨;广西约56万吨;贵州约35万吨。


  鼎胜新材12日晚间公告,公司拟支付现金人民币1.05亿元收购杭州鼎福铝业有限公司25.15%股权。本次交易完成后,公司将持有鼎福铝业100%股权。鼎福铝业在当地拥有良好的客户资源,盈利情况良好,通过收购其少数股东的股权,可以提升决策管理效率,提高公司归属于母公司净利润水平,增强公司持续盈利能力。

        

        山东济南贾庄镇政府发布消息称,该镇建材家居园6大项目集中开工并顺利建设。目前,该园区已引进山东中德奥尼家居装饰项目、济南弗洛迪家居项目、山东菲尔斯铝业项目、济南奥特莱体育产业项目、惠鑫新型建材项目、鑫舜市政项目,主要涉及新型建材、家居等领域,总投资达到6亿元。其中山东菲尔斯铝业项目主要进行铝单板、铝方板、蜂窝板、断桥铝型材的加工与销售。


  据江西省工业和信息化厅,江西保太集团获2018年度江西省“专精特新“中小企业”殊荣。


  据中汽协:中国5月份乘用车销量同比下降17.4%。中国5月份乘用车销量156万辆。 中国5月份汽车销量报191万辆,同比下降16.4%。5月我国新能源汽车产销完成11.21万辆和10.44万辆,比上年同期增长16.91%和1.8%,新能源汽车产销保持稳步增长。


  据工信部,12日公布第二十五批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录,一汽奔腾B30EV400、奔驰EQC 350 4MATIC、比亚迪宋、比亚迪秦、北汽新能源EU300等多品牌车型在列。


  今年5月,在地方城市“以稳为主”房地产调控政策基调指引下,市场保持稳定预期。同时,加上假期因素,以及房地产企业普遍推出的营销策略,房地产企业销售业绩稳步增长。综合1-5月,百强房企中有95家销售额突破百亿,房地产行业集中度进一步提升,两极趋势加剧。


  据山西省应急管理厅,山西近日出台《关于建立煤矿重大事故隐患治理督办制度的通知》,通知要求,各级煤矿安全监管部门排查出重大事故隐患后,要按有关规定,立即责令煤矿停止生产,排除隐患,并及时向隐患治理单位下达相关执法文书。


  从国内经济发展看,温和通胀为货币政策边际调整留下了空间。而从多个数据看,目前国内需求仍有待进一步释放。基于此,我国有必要加大力度扩大内需。近期,一系列有的放矢的政策持续出台,释放了积极的宏观经济政策信号,一定程度上提振了市场信心。后期,货币政策有望在维持稳健中性的情况下,根据调控需要和流动性形势变化,进一步发挥逆周期调节作用。


  记者获悉,在民企纾困政策加快落地的基础上,多部门正围绕民企高质量发展展开新一轮调研,谋划一揽子促民企创新转型的重大举措,将在资金、技术、人才等方面多路“输血”。将适时启动民营企业股权融资支持工具,支持民营企业备战科创板,出台促进科技型中小企业创新发展政策措施,支持关键核心技术攻关。此外,支持民营企业改革发展意见也将酝酿出台。


  富国银行分析师指出,全球经济增长大环境仍未得到实质性改善,预计2019年全球经济增速为3.2%,为2016年以来最缓慢的水平。欧元区经济持续处在风险边缘,欧元区制造业PMI与德国工厂订单处于萎缩状态。经济增长也未能让欧洲央行放心,但同时也未能确保是否疲软到要采取更多刺激政策。部分央行(如印度、澳大利亚)已经开始放松政策,金融市场也在为墨西哥、巴西等国家央行进入宽松周期而定价。若局部摩擦仍在持续,可能会将全球经济推向十年内低点。


  人民币短期面临贬值压力与外部风险因素存在直接关系,但是短期波动不改人民币汇率长期平稳的态势;一方面,长期来看,具备韧性的中国宏观经济基本面有能力应对各类外部冲击,对人民币汇率形成支撑;另一方面,短期来看,虽然市场贬值预期升温,但货币主管部门应对汇率波动工具充足,也多次释放了要打击投机做空人民币行为的信号,这有助于引导市场预期,避免汇率在一个方向上超调。


  联合国贸易和发展会议发布《2019年世界投资报告》,指出2018年全球外国直接投资(FDI)同比下降13%,降至1.3万亿美元,标志全球FDI连续第三年下降。报告称,2018年欧洲的FDI流入量降幅最大,为27%。报告分析认为,很大一部分原因是美国2017年实施的税改,这促使美国跨国企业在2018年前两个季度将大量海外收益汇回。此外,部分主要外资吸收国特别是发达国家加強了外资项目审查政策,也减少了外资流入。


  摩根大通:疲软的CPI数据强化了我们对今年晚些时候美联储降息两次的呼吁。考虑到经济增长仍在控制之中,且贸易相关的风险仍是两面性的,预计下周降息还为时过早,但至少CPI数据应该会促使美联储重新考虑经济预期中的部分因素。


  标普500指数6月12日(周三)收盘下跌5.90点,跌幅0.20%,报2879.84点。


  纳斯达克指数6月12日(周三)收盘下跌29.80点,跌幅0.38%,报7792.72点。


  道琼斯指数6月12日(周三)收盘下跌43.70点,跌幅0.17%,报26004.83点c


  LME场内铝1790涨12,铜5852跌24,锌2509涨2.5,镍11841跌44,铅1898跌16,库存109万吨汇率6.8932


  LME现铝1753跌1,铜5828.5涨41.5,锌2641跌29,镍11740跌85,铅1917涨30


  LME电子盘铝1786.5涨8.5,铜5852.5跌38.5,锌2509.5跌9.5,镍11845跌55,铅1892.5跌18


  6月12日上海期货1906铝夜盘收盘价14055涨15;铜夜盘收盘价46340跌190;锌夜盘收盘价21310涨35 

       
        以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

鼎胜新材拟逾亿元收购鼎福铝业剩余股权