你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.6.7

2019-06-07 06:30:35 来源: 有色宝

有色金属早班车 上班路上听新闻

  2019年5月中国电解铝产量为300.37万吨,平均日产9.69万吨,年化产量3536.85万吨;较4月份日产量9.77万吨下降0.08万吨/天,日产量有所下降。主要由于本月河南神火由于火灾全部关停、山西华圣全部关停、福建南平由于电价关停一半产能。


  2019年5月中国氧化铝产量为584.77万吨,平均日产18.86万吨,较4月份日产19.25万吨下降0.39万吨/天。2019年5月份中国氧化铝产量为584.77万吨,同比下降6.54%。


  根据广东省生态环境厅消息,关于今年7月1日后,铜废碎料、铝废碎料、废钢铁等申请进口批文有关事宜已经下发通知。经核定,广东省共有51家企业能申请铜废碎料、铝废碎料、废钢铁等进口批文,主要分布在广州、深圳、东莞、江门、肇庆、清远、佛山7市。目前各市已可受理铜废碎料、铝废碎料、废钢铁等进口批文材料。


  国家发改委等三部门发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》,提出各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用。


  6月5日,中俄签署《中华人民共和国和俄罗斯联邦关于加强当代全球战略稳定的联合声明》,声明指出中俄双方认识到当前国际安全环境面临严峻挑战,决心深化战略互信,加强战略协作,坚定维护全球和地区战略稳定。 中俄双方重申,将一如既往坚持无条件落实伊朗核问题全面协议。双方认为美方对伊朗实施单边制裁不可接受。


  6月6日,商务部发布《关于美国在中美经贸合作中获益情况的研究报告》,报告指出:中美建交40年来,两国抓住经济全球化的历史机遇,充分发挥双方经济互补优势,推动双边经贸合作实现从无到有、从小到大、从单一到多元的发展。中美货物贸易额从1979年的25亿美元,增长到2018年的6335亿美元,增长252倍,服务贸易额超过1250亿美元,双向直接投资累计近1600亿美元。中美经贸合作为两国和两国人民带来实实在在的利益,为世界经济的繁荣与稳定作出贡献。


  6月5日,中国石化、俄罗斯诺瓦泰克公司和俄气银行在莫斯科签署了在中国境内设立天然气贸易合资公司的关键条款协议。根据协议,该贸易合资公司将从诺瓦泰克公司的合同组合中购买液化天然气资源,销售给中国市场的终端客户。该合作将在完成必要的审批程序后生效。


  6月5日,美国与墨西哥关于关税及移民问题的谈判未能达成协议。美国总统特朗普发推特表示:墨西哥在关税谈判中已有进展,但还需要采取更多措施;如果没有取得进展将实施关税措施。

         

  6月5日,国家发展改革委相关司局召开座谈会,听取主要稀土产地相关主管部门负责同志对加强稀土行业秩序整顿、强化生态环境保护、实现高质量发展的意见建议。与会地方同志建议,大力延伸稀土产业链条,推进稀土新材料产业向宽领域、深层次、高水平、集群化发展。尽快在基础研究和关键技术研发应用上取得突破,完善稀土产业发展服务体系,有效推动科研成果产业化,支撑稀土产业高质量发展。


  欧洲央行公布6月政策会议决议声明,当前利率将持续到至少2020年上半年结束,此前为至少到2019年年底,并给出TLTRO利率设定细节。欧洲央行公布利率决议后,欧元短线上涨至日高1.1272。


  高通公司表示,祝贺中国5G牌照发放,这标志着中国5G元年正式开启。5G会像电力一样,成为驱动未来创新、能够影响众多行业的重要技术变革。高通相信5G牌照的发放将极大促进中国5G网络、终端、应用和服务的快速发展和成熟,进而为促进社会消费和壮大数字经济提供新的驱动力。高通坚信5G的成功来自于产业链的紧密协作,高通已经做好准备,全力支持中国5G商用部署。


  新时代中国经济发展潜力和空间依然很大,应对外部冲击的能力不断增强,中国有信心、有决心、有能力应对各种风险挑战。中国在应对风险挑战方面具有制度优势;中国具备应对风险挑战的雄厚物质基础;巨大的发展潜能为我国提供了应对外部挑战的有利条件;稳中有进、稳中向好的发展态势不会改变。


  美国副总统Pence暗示,特朗普政府尚未与墨西哥达成协议,关税磋商继续进行,目前看来,下周一(6月10日)将实施特朗普威胁的墨西哥商品关税。但在墨西哥(针对美国南部边境的移民危机)采取行动之前,特朗普都将持强硬立场。6月6日的美墨谈判情况振奋人心。墨方最初的建议都是关注于墨西哥本土安全的内容,6月6日给出更多提议。


  标普500指数收涨17.34点,涨幅0.61%,报2843.49点,最近三个交易日涨约3.6%。


  道琼斯工业平均指数收涨181.09点,涨幅0.71%,报25720.66点,最近三天涨约3.6%。


  纳斯达克综合指数收涨40.08点,涨幅0.53%,报7615.55点,最近三天涨约3.9%。


  LME场内铝1776涨5,铜5808涨1,锌2510.5涨49,镍11666跌55,铅1890涨25,库存111万吨汇率6.8945


  LME现铝1742.5跌23.5,铜5805跌27.5,锌2637涨31.5,镍11710跌55,铅1945涨63.5


  LME电子盘铝1774涨7.5,铜5839涨49,锌2512涨52,镍11675跌40,铅1885.5涨28.5

 

  以上就是今日早班车的全部新闻。端午假期开始了,祝您假日愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

美国商务部对进口自中国铝电线电缆作出反倾销初裁