你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

脚步渐近,中国国际铝工业展又送一波期待

2019-06-06 11:39:00 来源: 有色宝

  2019年7月10-12日,由励展博览集团主办的中国国际铝工业展将在上海新国际博览中心W1-W3馆举办。随着展期的临近,中国国际铝工业展又传递出一波新的福利,给参展各方带来无限遐想与期待。

  期待一:汽车轻量化仍是重点话题

  随着全球对于环境水平要求日益提升,各国对于汽车能耗与排放要求日益提高与收紧,通过不断增加整车用铝比例推动汽车轻量化,则是实现环境友好与产业发展双赢的途径。因此,汽车轻量化已成为铝产业界密切关注的领域。

  本届展会重点推出“汽车轻量化工艺技术及相关材料创新应用论坛”,届时将邀请来自国内外整车企业及零部件一级供应商的工艺专家,从汽车轻量化加工工艺技术出发,围绕钢、铝、镁等材料在汽车上的应用开展一系列演讲与报告。论坛邀请嘉宾将包括上汽大众、奇瑞汽车、上海汇众、宇通客车等重点车企的高级管理和技术人员,围绕多材料混合连接技术、成型技术在车身结构件上的应用、乘用车及商用车主机厂轻量化解决方案等热点话题开展讨论与交流。

  100家整车企业尽皆亮相,近4000名汽车配套企业及零部件企业悉数到场,汽车工程师俱乐部也同时成立。俱乐部是针对汽车类技术人才成立的专业交流平台,旨在组织国内汽车行业工程师相互沟通、相互交流,更好地服务于汽车用铝类买家,共同推进汽车行业的进步。

  期待二:以白家电为首引领消费电子用铝热潮

  近年来铝合金型材在家电行业里的应用越来越广泛,很多白家电都用铝合金件替代塑料件,以符合现代消费观念和审美标准。

  目前市场上的主流电视机基本都是采用铝合金中框组装。在空调上,铝占其成本结构的十分之一左右;在冰箱上,铝占成本结构的二十分之一。随着当前“铝代铜”的逐渐兴起,铝在白家电中所占的比重不断增大。

  主办方紧紧把握消费用铝新趋势,今年展会上将再次举办以“消费类电子产品对铝合金加工工艺需求的未来应用发展”为主题的论坛,旨在进一步推动铝在大众消费电子领域的大量广泛应用。会议将重点围绕白家电用铝的工艺及应用话题展开谈论,目前拟邀请台湾品达、合肥毅昌、美菱、康佳、TCL、银邦股份等重点铝消费企业相关负责人与会发言。

  期待三:铝助力包装产业可持续发展

  随着铝工业的快速发展,以及国民经济对绿色、低碳、可持续发展的强烈需要,包装用铝的消费需求日益增加。中国已经成为仅次于美国和日本的第三包装大国,在应对塑料等传统包装材料环境污染性、降低资源消耗、确保食品安全、减少食品浪费等方面,铝将会成为的包装材料选择。

  行业在面临新机遇的同时,也面临着新挑战。为此,包装用铝相关企业,正在不断改善与提高精益生产、高端采购和企业管理水平,以实现铝包装材料的可持续性发展。同时,全球性的铝业倡议计划正在实施和推进,以应对可持续性的议题,推动实现铝对可持续发展贡献的化。

  借助中国铝工业展这一展示平台,来自于国际铝协、铝业管理倡议、全球铝箔生产商倡议组织、晟通科技等国内外行业组织、重点企业、科研机构等各界人士,将通过不同主题的演讲与报告,代表业界发出同一声音:绿色铝包装助力可持续发展——铝呵护未来!

  期待四:“互联网+展会”撮合供求企业现场配对

  作为铝行业精品化、品牌化展会,中国国际铝工业展不仅突出展示、交流的平台属性,还不断强化与突出商务洽谈及交易平台属性。为了在展商及买家之间搭建一座更好的交流、交易桥梁,今年的展会将上线“ALU商务会谈推荐系统”。为预登记观众推荐与之匹配的展商。同时使买家能够在线上快速浏览并详细了解展商公司及产品信息,提前规划在展会现场会面,有效提升参展及采购效率,更好地为交易双方创造价值。

  依托大数据、移动互联网等手段,展会努力实现让供求企业现场配对零距离、无死角、匹配,步入“互联网+展会”的新阶段。

  期待五:以新起点为契机,推出更多现场精彩

  2019年,中国国际铝工业展览会喜迎15周年华诞。以此为契机,铝展将推出展示专区、颁奖环节等诸多现场活动。

  在展示专区方面:汽车轻量化创新成果展示专区,集中展示汽车轻量化领域前沿的创新产品及应用,包括高新轻量化材料、加工工艺、具有技术创新的轻量化部件及轻量化整体解决方案;轻量化连接工艺专区,集中展示汽车轻量化多材料连接技术工艺及相关解决方案,包括非金属材料与传统金属材料的连接,镁铝合金材料的连接,钢铝和钢镁连接等。包装展示专区,与国际包装应用行业翘楚现场面对面交流,分享成功经验,获悉一手行业发展前端信息,集中展示铝包装终端产品。

  此外,展会上将颁发中国铝箔创新奖。该奖项以鼓励和倡导铝箔上下游企业的密切合作为目的,展现铝箔的优异特性和特殊作用,促进铝箔的应用在为消费者带来更多的便利的同时,推动铝箔产品对社会绿色消费和可持续发展做出更大新的贡献。

  主办方精心策划了会议、论坛、颁奖、专区展示等现场活动,通过大数据手段打造“互联网+展会”新模式。种种行动证明中国国际铝工业展紧跟行业步伐、把握行业脉搏、深挖品牌优势,打造令人期待地展会。相信在不远的七月,这些期待必将转化为更多惊喜。

(责任编辑:静静)
上一篇:

5月底中国进口铝土矿库存量同比减少1.5%