你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.6.6

2019-06-06 06:30:01 来源: 有色宝

有色金属早班车 上班路上听新闻

  云海金属6月5日晚间公告,为扩展中间合金业务领域,公司与信发集团签订投资合作协议,拟共同投建年产10万吨铝中间合金项目。为实施该项目,双方将出资设立合资公司。该项目固定资产投资总额3亿元。另外,公司全资子公司包头云海,拟投建规模为年产30万吨硅铁合金项目,投资总额预计8亿元。


  2019年1季度海德鲁铝土矿产量136.1万吨,环比增加9%,同比减少41%;氧化铝产量80.5万吨,环比增加2%,同比减少37%;原铝产量48.5万吨,环比减少1%,同比亦降6%。


  记者从云南省水利厅获悉,为有效解决长江经济带小水电生态环境影响等问题,促进小水电科学有序可持续发展,云南省将清理整改全省装机容量5万千瓦(不含)以下的已建、在建小水电项目。


  深圳新星在互动平台表示,铝锭价格的上涨和下跌,对公司主营产品铝晶粒细化剂的利润率不会有影响。


  6月5日,国家发改委副主任连维良在国务院例行政策吹风会上表示,下一步债转股工作的重点是破解难题、打通堵点,推动市场化法治化债转股增量、扩面、提质,在稳增长、促改革、防风险中发挥更大作用。一是进一步完善市场化法治化债转股合理定价机制;二是充分发挥金融资产投资公司的市场化法治化债转股主力军作用;三是积极吸引社会力量参与市场化法治化债转股;四是积极推动优质企业和民营企业市场化法治化债转股。


  6月5日12时06分,我国在黄海海域使用长征十一号运载火箭(CZ-11 WEY号)成功完成“一箭七星”海上发射技术试验,这是我国首次在海上进行航天发射,填补了我国运载火箭海上发射空白。)


  美国银行:预计美联储到2020年前期将降息75个基点,FOMC可能会在9月份开始采取行动。下调美国2019年下半年GDP预期至增长1.2%,之前料增1.8%。


  从美国参议院独家获悉,多位共和党参议员正在讨论通过立法限制总统的关税权,且共和党内部已经为限制总统关税权准备了三套方案。


  墨西哥农业协会CNA负责人:如若特朗普果真对墨西哥出口加征关税,墨西哥可能对美国红州农产品加征关税,墨西哥希望10年内对美国的出口占比从现在的78.5%降至50%。


  加拿大总理Trudeau被问及“美国总统特朗普就美国墨西哥加拿大贸易协议(USMCA)发表关税立场”的影响,称:加拿大将负责任地推动议会审批USMCA,留意到墨西哥总统已经表态墨方也有意推动国会审批USMCA。

  

       今日挪威海德鲁官网发布一季度财报相关信息,其中提及Hydro一季度税前基本收益为5.59亿挪威克朗(约合4.45亿人民币),低于去年同期的31.47亿挪威克朗(约合25亿人民币),收益大降主因实际铝价下跌、原材料成本上涨以及受Alunorte氧化铝精炼厂减产的影响。


  6月5日,发改委相关司局召开稀土行业企业座谈会。发改委相关司局负责同志表示,相关稀土企业要切实推进实质性整合与产业优化,加强企业内部管控,充分发挥规模效应;深化行业自律,严格落实总量控制计划,严控新增冶炼分离产能,压减低端无效产能;加大投入力度,加快研发应用稀土绿色开采和冶炼分离技术,突破一批关键核心技术,提升全产业链竞争能力。


  美联储降息意味着全球经济将在短期内步入一个衰退周期。对中国经济来说,美联储降息意味着从现在起外需减弱将有必要列入政策统筹考虑因素内。但凡事皆有利弊。只要市场预判美联储将转入降息通道,今年一枝独秀的美元走势就会逆转,人民币汇率所承受的压力将会大大减轻。与之相对应,这也会给国内的政策操作带来更大的空间,我们也会有更多的手段去应对可能遇到的经济下行压力。


  国脉科技晚间发布股价异动公告称,国家加快5G牌照的发放,带动运营商5G网络大规模建设,为公司5G网络规划设计业务带来积极影响。5G牌照发放和运营商5G网络建设投资下达,及公司财务报表计列5G网络规划设计业务收入具有时间间隔和存在金额的不确定性。


  在当前经济形势下,有效发挥消费对经济增长的基础性作用,并驱动国内市场做大做强,是不断增强宏观经济运行韧性,以及妥善应对各种复杂内外部形势的重要支撑。当前我国经济正面临供求结构磨合,并非实际有效需求不足。有效扩大消费需求,加强消费驱动,推进国内市场做大做强,势必推动和引领我国经济高质量发展,并能有效抵御各种外部冲击。


  俄罗斯总统普京表示,俄中两国要继续加强在重大国际和地区问题上的协调协作,共同应对单边主义、保护主义带来的挑战,维护世界和平与稳定。俄方致力于同中国深化经贸、农业、金融、科技、环保、通信、基础设施建设等领域合作,加大地方交往,增进教育、文化、旅游等人文交流。俄方愿向中方提供充足的油气能源,愿增加对华出口大豆等农产品,希望加快欧亚经济联盟同“一带一路”的对接。


  中国央行的货币政策空间打开,利率工具可以更加灵活,市场人士预计,下半年或调降MLF、逆回购利率。


  高盛:美联储降息可能性上升。美联储降息仍不是我们的基本假设。


  中俄元首5日决定将两国关系提升为“新时代中俄全面战略协作伙伴关系”。


  惠誉下调墨西哥评级至BBB,此前为BBB+,前景展望调整至稳定。


  货币市场预计欧洲央行到2020年7月将降息10个基点。


  标普500指数收涨22.88点,涨幅0.82%,报2826.15点,最近两个交易日涨幅约3.0%。


  道琼斯工业平均指数收涨207.39点,涨幅0.82%,报25539.57点,最近两天涨约700点或2.9%。


  纳斯达克综合指数收涨48.36点,涨幅0.64%,报7575.48点,最近两天涨约3.3%。


  LME场内铝1771跌15,铜5807跌19,锌2461.5跌14,镍11721跌90,铅1865涨19,库存112万吨汇率6.8903


  LME现铝1766涨14.5,铜5832.5涨28.5,锌2605.5跌30.5,镍11765跌35,铅1881.5涨47.5


  LME电子盘铝1766.5跌18.5,铜5790跌104.5,锌2460跌13,镍11715跌85,铅1857涨11.5

 

  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

云海金属:拟携手信发集团投建铝中间合金项目