你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

神隆宝鼎项目咽喉工程:高端双零铝箔轧机基础工作面施工全面铺开

2019-05-30 11:06:19 来源: 神火集团

  5月27日,随着神隆宝鼎年产10.5万吨高端双零铝箔项目一期工程项目,5#、6#轧机区域独立基础承台浇筑和短柱钢筋绑扎完成,该项目主要设备及辅助车间设备基础工作面全部铺开。

  铝箔轧机基础是10.5万吨高端双零铝箔项目的咽喉工程,其技术难度、施工复杂程度堪称项目之最。

  该公司主要产品为厚度0.0053mm左右的铝箔,而铝箔轧机基础对铝箔轧机生产过程中的控制精度和产品质量有着至关重要的影响。虽施工体量不大,但要求近乎苛刻,尤其是该公司为进口铝箔轧机,其施工标准、施工方法均与其他厂家有较大区别,标准为世界。

  今年以来,神隆宝鼎人紧紧围绕“抢工期、保安装”的总目标,克难攻坚、昼夜施工,解决了一个又一个技术瓶颈,破解了一道又一道施工难题,整个轧机基础在偌大的施工区域内横贯南北,极其壮阔。下面就随小编一睹铝箔轧机基础的风采!

  3月7日

  1#、2#铝箔轧机基础开挖,并已初具模型。

  3月14日

  边坡支护、桩头处理基本完成,正在铺设褥垫层,桩基支撑着整个轧机设备且沉降不得超0.4mm。

  4月1日

  3#、4#轧机基础正式开挖!

  4月8日

  1#、2#铝箔轧机基础的独立杯口基础耸立着像一座座丰碑,管桩桩芯钢筋迎着春风盛开。

  4月19日

  3#、4#轧机基础桩头处理,远处5#、6#轧机基础开挖正热火朝天。

  4月28日

  1#、2#轧机基础钢筋绑扎一丝不苟,宝鼎人以时不我待的精气神,随即对1#、2#轧机基础进行浇筑。

  5月27日

  5#、6#轧机区域独立基础承台浇筑和短柱钢筋绑扎完成,主要设备及辅助车间设备基础工作面全部铺开。

  最后,6台轧机基础全貌震撼来袭!南北长200米、深10米、宽50米的轧机基础于近日全部开挖完毕,如同宝鼎一样承载着全体神火人的神火梦!

  这一切,都离不开神隆宝鼎人夜以继日的奋斗!

  (王涛 曹晶)

(责任编辑:静静)
上一篇:

云南中部地区发现古风化壳型高锂铝土矿体