你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

包铝高纯铝事业部聚焦短板 齐心协力降本增效

2019-05-29 09:12:12 来源: 包铝

  为确保圆满完成2019年降本增效工作目标,高纯铝事业部党总支始终坚持“提质增效、降耗降本”的主攻方向,聚焦生产经营工作中存在的质量、销售、可控成本等方面的短板问题,用扎实的工作举措,找准突破方向,破解难题。

  紧盯质量不松劲

  积极主动与各电解分厂沟通协调,保证高级铝液按时保质保量调至,为稳定高级铝液预处理质量提供保障;将质量指标细化分解落实到每一道工序; 党员干部带头持续深化开展月度质量培训,引导员工牢固树立零投诉质量意识;加强出厂产品内在质量和外观质量的分析检查,确保产品出厂合格率100%。据统计,1—4月4N以上精铝锭产品质量合格率同比提高1.21%。

  抓实销售降运费

  瞄准精铝合金新品市场,主动与精铝合金新品客户对接沟通,初步打开精铝合金新品的供货渠道;不放弃精铝小客户市场,满足小客户产品质量要求,实现小客户批量稳定供货;积极开发精铝产品的新销售市场,主动上门与重点新客户进行商务沟通,现已开始对新客户供货试用;同时,全力降低销售费用,配合中铝物流采用招标程序引进承运商,实现汽运价普降目标。

  严控消耗降成本

  1-4月,吨铝可控成本较奋斗目标值降低50元/吨,创效82万元。高纯铝事业部全力推动电、天然气的降耗措施落在实处,并对备品备件进行全流程跟踪和统计分析,建立问题备品备件退出流程等相关制度,进一步完善备品备件质量管控机制,保障备品备件最佳性价比。(钟鸣)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝材料院、国家电网院一行来包铝进行工业化试验