你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝材料院、国家电网院一行来包铝进行工业化试验

2019-05-29 09:10:02 来源: 包铝

  5月21日,由中铝材料应用研究院有限公司和国家电网全球能源互联网研究院一行6人组成的博士团队,来包铝进行高导耐热铝合金线杆工业化试制项目。包铝合金事业部相关负责人及铸造二区现场工作员参与试验项目。

  据悉,该项目是中铝材料院2019年中铝立项重点研发项目,前期中铝材料院对高导耐热铝合金导体材料做了大量研究工作,为后期工业化试制阶段奠定了基础。根据中铝材料院博士团队制定的工业化试制方案,生产指挥保障中心牵头协调,合金事业部负责现场试验。在试制过程中,经过双方相互深入地讨论,将工业化试验方案细化到每一个细节,严格控制高导耐热铝合金成分,为高导耐热铝合金线杆工业化成功试制提供了重要的保障。

  经过中铝材料院博士团队与合金事业部密切配合,历经20多小时顺利完成高导耐热铝合金线杆工业化试制。新型高导耐热铝合金导体材料的研制成功,为我国铝合金电缆、架空输电用性能铝合金导线及汽车轻量化线束等应用具有重要的现实意义。(赵伟)

(责任编辑:静静)