你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

新界泵业重组议案获股东大会通过

2019-05-28 08:29:19 来源: 证券时报

  5月27日,新界泵业召开2019年第一次临时股东大会,关于公司重大资产置换及发行股份购买资产等全部议案顺利获得通过。这也意味着自2019年3月以来,新界泵业与天山铝业重组方案已具备了正式向证监会提交所有材料的条件。

  半个月前(5月10日晚),新界泵业披露了重大资产重组草案,拟通过重大资产置换、发行股份购买石河子市锦隆能源产业链有限公司等交易对方合计持有的新疆生产建设兵团第八师天山铝业股份有限公司(以下简称“天山铝业”)100%股权。交易完成后,新界泵业的控股股东变更为锦隆能源。

  较新界泵业而言,天山铝业的规模远超前者。公开资料显示,作为国内少数几家具有完整一体化铝产业链优势的综合性铝生产、制造和销售的大型企业之一,天山铝业已建成年产能120万吨原铝生产线,配套建有6台350MW发电机组和年产能30万吨预焙阳极生产线,在江苏江阴建有年产5万吨铝深加工基地。2018年,在铝行业利润同比下降的大背景下,天山铝业实现净利润10.82亿元,经营活动产生净现金流量为49.10亿元。

  草案显示,本次重组完成后,将提升上市公司盈利能力,实现上市公司股东利益化。通过本次交易,将上市公司原有增长乏力、未来发展前景不明的业务整体置出,同时将盈利能力较强、发展潜力较大的铝产业相关业务资产注入上市公司,实现上市公司主营业务的转型,改善公司的经营状况,增强公司的持续盈利能力和发展潜力,提高公司的资产质量和盈利能力,以实现上市公司股东的利益化。

  同时实现上市公司业务转型,通过资本市场持续提升天山铝业盈利能力和核心竞争优势。通过本次交易,天山铝业将获得A股融资平台,天山铝业将进一步拓宽融资渠道、为业务开展提供有力支撑;与此同时,资本市场的并购整合能力也将为天山铝业后续完善产业链和扩大规模提供持续、强劲的推动力。通过把握“一带一路”发展机遇,天山铝业将持续以原铝为核心,延伸产业链上下游,将新疆和广西地区丰富的资源优势就地转化为产业集群优势,延伸产业链价值,使上市公司成为国内乃至全球规模技术和资源先进的铝产业集团。

(责任编辑:静静)