你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

加纳寻求投资者开采未开发的铝土矿资源

2019-05-27 14:19:54 来源: 自然资源部

  据MiningWeekly援引彭博通讯社报道,为利用矿产资源收益给基础设施建设提供资金,加纳政府已经邀请投资者提交开发其铝土矿床的计划。

  加纳铝业公司(Ghana Integrated Aluminium)首席执行官米切尔·安萨赫(Michael Ansah)表示,有兴趣的机构可以在年底前提交扩产、建设冶炼厂的计划。该公司去年成立,目的是落实加纳政府产业政策。

  通过此次计划,加纳政府希望将铝产量从目前的140万吨增至500万吨。美国地质调查局的数据表明,加纳邻国几内亚2018年铝土矿产量为5000万吨,成为世界重要的铝土矿出口国。

  加纳总统纳纳·阿库福 - 阿多(Nana Akufo-Addo)希望用开发铝土矿的收入来建造学校、医院、桥梁和道路等设施。2018年,加纳签署了开发铝土矿协议。加纳已开采的矿产包括黄金、金刚石和锰,也是世界第二大可可种植国。

  尽管过去一年来国际铝价表现疲软,但加纳仍计划扩大铝土矿生产。


(责任编辑:静静)
上一篇:

神火股份:下属永城铝厂发生火灾 25万吨产能暂时停产