你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

东兴铝业电解四作业区完成分流器改造

2019-05-27 11:41:39 来源: 酒钢日报

  经过不懈努力,东兴铝业公司嘉峪关电解四作业区日前顺利完成分流器改造项目。

  分流器是电解槽启动过程中必不可少的工器具,在装炉完毕后,用分流器和卡具将焙烧槽的阳极母线与下一台电解槽各立柱母线联接,联接前用钢丝刷和砂纸将链接部位磨光、擦亮,确保电流的分布均匀。电解四作业区在大修槽启动过程中,因大中修槽数量持续增多,部分相连的大修槽上部结构还未安装,传统安装分流器的方式无法适用于当前现场生产实际情况。

  为彻底解决此问题,该作业区组织管理技术人员经过反复讨论和试验,将原分流器在靠近阳极母线1米处以35度角割断,再分别焊接同厚度钢板,使原分流器以145度角弯曲,安装至短路口立柱上侧,不仅确保了分流器的电流分布均匀性,而且减轻了操作人员的劳动强度。            (侯永瀚)


(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝集团5家企业入围2018中国上市公司500强