你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝特种行业铝合金材料产业化项目水泵站试运行一次性取得成功

2019-05-23 11:21:09 来源: 西北铝

  5月20日,西北铝特种行业铝合金材料产业化项目新建泵站经电控系统初调、储水池蓄水检测、循环水管道注水打压测试后, 三台水泵一次性启泵试运行成功。

  该泵站由中色科技有限公司设计,中色十二冶金建设有限公司建设施工,泵站分为新老循环水系统两部分,均为一用一备设计。老系统利用原36MN车间水泵站设备,对两套水泵进行搬迁,新系统增加了两套更大容量的水泵设备。泵站电控系统采用先进的西门子系列PLC控制、变频启动、PID控制器压力调节,以实现恒压供水,自动化程度高,节能环保效果突出。

  水泵站新系统经过连续两个小时运行,对系统管道和储水池进行了清洗,项目循环水系统顺利完成测试,标志着项目重要子项完成建设任务,为主体设备后期试车调试提供了循环冷却水保障。

(责任编辑:静静)
上一篇:

【专题】海德鲁复产将至,成本下移风险增大