你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

有色金属早班车.5.21

2019-05-21 05:52:06 来源: 有色宝

  有色金属早班车 上班路上听新闻 

  统计局:1~4月,规模以上工业增加值同比增长6.2%;采矿业增加值同比增长2.4%,增速较1~3月扩大0.2个百分点;十种有色金属产量1864万吨,同比增长5.2%,保持稳定增长。


  截至5月20日,主流电解铝消费地库存总计130.9万吨,较上周四减少3.7万吨。上海26.9万吨,无锡47.0万吨,南海26.9万吨,杭州11.2万吨,巩义9.4万吨,天津5.8万吨,重庆2.5万吨,临沂1.2万吨。


  美国白宫:宣布取消对加拿大和墨西哥进口的钢铁和铝加征关税,加墨也将取消对美国商品征收报复性关税。


  7月1日将执行的“废六类”转限制类进口政策的不确定性或将影响未来废金属进口量。铝废碎料列入限制进口类固体废物。


  *ST利源董秘:公司一直在寻找重组方,并积极推进重组工作。重组工作也在持续进展,只是尚未达成有约束力的协议。


  “长征三号丙”运载火箭成功发射我国北斗卫星导航系统第45颗卫星(北斗二号GEO-8卫星)。铝企中铝东轻为火箭提供铝合金材料。


  中铝集团回应山西新材料公司环保问题:整改已基本完成。自动监测设备综合考评不合格已于去年四季度整改完成,废气超标问题近日整改完成,锅炉超标排放预计10月底前全部完成。


  天津骏鑫轻量化科技有限公司发布全国首款轻量化、智能化、高性能全铝制挂车。整车铝材用量超90%,同比钢制车辆减重40%,可提升运输效率9%。


  外交部发言人陆慷就谷歌公司暂停与华为合作事宜回复:我们将正式确认此事,并进一步积极关注事态进展。同时,中方支持中国企业拿起法律武器捍卫自己的正当权利。


  国家信息中心副主任徐长明:基于宏观经济形势,2018-2019年车市呈V字型,2018年到2019年一季度是逐步下探到负增长的下行阶段,今年二季度会开始收窄降幅,三季度至四季度会迎来正向增长。


  以上就是今日早班车的全部新闻。新的一天开始了,祝您工作愉快~

(责任编辑:静静)
上一篇:

“2019年中国铝箔创新奖”评选启动—为铝箔产业链创新树立风标