你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

力威铝业铝合金模板生产线投产

2019-05-13 15:16:45 来源: 六盘水日报

  5月9日,贵州水城力威铝业科技有限公司(以下简称力威铝业)铝合金模板生产线正式投产。

  力威铝业2018年1月入驻水城经济开发区,是贵州省第一家铝模板生产企业,也是六盘水市第一家引进日本发那科机器人自动焊接生产线、中德合资数控钣金加工生产线的企业,力威铝业的建成生产,将有效推动区域铝模板产业及相关行业快速发展。

  据介绍,力威铝业是水城县响应国家东西部扶贫协作工作要求,结合辽宁省大连市和六盘水市两地产业优势以及“千企改造”转型升级需求,引进的一家集建筑铝合金模板的研发设计、生产制造、销售租赁、工程服务为一体的高新技术企业。铝合金模板是继竹木模板、钢模板之后出现的新一代新型模板支撑系统,在世界发达国家已广泛应用,其设计具有标准化和规格多样化的特点,可以一次完成墙、柱、梁、板、阳台、飘窗、外装饰线条等混凝土结构的施工,使用灵活、操作便捷,能让建设工程的标准化程度得到有效的保障和提升。

  由于自身优势,铝合金模板已纳入工信部《有色金属行业“十三五”发展规划》目录,市场空间大,前景好。力威铝业依托水城经济开发区双元铝业14.5万吨电解铝和亮星铝业铝棒、十九度铝业铝型材等企业的上游产业链,实现了供应时间短、运输成本低的优势,已与许多建筑集团建立了战略合作伙伴关系。铝合金模板项目总投资8000万元,使用水城经济开发区标准化厂房1.5万平方米、预拼装车间1.2万平方米、大连生产基地2万平方米。项目达产后可年产铝模板2万吨( 80万平方米), 年产值8亿元,缴纳税收2100万元。(何思鸣)

(责任编辑:静静)
上一篇:

中国已做好全面应对的准备