你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云铝溢鑫14吨抬包全自动清理线投入运行

2019-05-13 09:51:05 来源: 中大设计院

  建设规模45万吨/年,项目总投资36亿元的“云铝股份溢鑫铝业有限公司绿色低碳水电铝加工一体化”项目,3月初正式投产。

  轻冶股份为溢鑫铝业设计制造的“14吨抬包自动化清理线”,于2018年12月17日完成现场安装调试,配合项目工程进度,于今年3月8号开始投入使用。按照溢鑫铝业目前生产需求,清包车间当班待清理抬包情况,日清理抬包2-4台,清理时间5-25分钟。

  出铝抬包全自动清理线,主要由14吨钟罩式抬包清理机、空间对位系统、多功能轨道运输系统、抬包料回收系统、智能化控制系统等组成,作业时由多功能轨道运输系统将抬包运输到指定工位后,启动空间对位系统,进行清理机与抬包对位固定,然后开启智能化控制系统进行清理。清理后由余料回收系统把清理出的抬包料送入收料箱,再通过轨道将料箱及抬包料送出至放料位置,抬包料入料包中存储,一个抬包清理工作结束。整个清理过程实现了遥控运输、空间对位、全自动清理、清洁化收料工作。

  出铝抬包全自动清理线,改善了作业环境,解放了劳动力,在装备制造智能化方面又进了一步。其主要设备“钟罩式抬包清理机”问世两年多以来,以其体积小,无扬尘,操作简便可靠,刀头使用寿命长,维修维护费用低等诸多优点,获得了越来越多的用户认可,逐渐成为电解铝生产企业的抬包清理首选产品并迅速推广开来。目前已在山东信发、河南伊电、贵州兴仁铝业、内蒙蒙泰铝业、云南溢鑫铝业等得到应用,取得良好效果。

  同时,由轻冶股份自主研发生产制造的“LM吸铝管清铝机”,配套抬包清理设备,使用稳定可靠,清理效果好,也得到了用户的普遍好评和认可。

(责任编辑:静静)
上一篇:

铜川高端装备制造业航汽铝推介活动在西安举办

大家还关注了