你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南神火项目正式进入全面施工阶段

2019-05-08 08:47:31 来源: 云南神火

  5月1日,云南神火90万吨绿色水电铝材一体化项目电解槽和杯口基础同时开挖,标志着该项目正式进入全面施工阶段。

  项目落地以来,云南神火公司与富宁县委县政府通力合作,克服现场雨多、塌方、雾大能见度低、气候潮湿、紫外线强等施工困难,在积极抢赶场平和强夯施工进度的同时,着力抓好了各类手续办理和设备材料采购等招标工作。

  目前,该项目产能置换转移、整体备案、项目用地产权证和规划许可证办理等工作陆续完成;环评、安评、能评、职评等相继获批,为项目正式开工奠定了基础。

  土建、安装和主要设备、材料招标采购完毕,施工单位设备和人员已到位并开展相关工作。为抢赶工期,云南公司见缝插针,优化和调整施工环节,为项目快速推进的创造了前提条件。

  为掀起大干快上高潮,确保一系列第一段产能按期通电启动,云南神火陆续出台多项措施,要求各参建单位强抓安全监管和质量管控,在保证安全和质量的前提下,积极抢赶工期。

  围绕各节点计划和阶段性目标,详细编制了以天为单位的施工网络计划图,并要求各参建单位根据节点计划和阶段性目标倒排工期,统筹安排好施工工序,科学推进施工进度,做到以日保周、以周保月、以月保年。

  开展安全文明施工劳动竞赛活动,以“上红黑榜”和奖优、罚劣方式提高参建单位的积极性和主动性。

  要求各参建单位多上人员和机械,实施“三班倒”施工,做到科学组织、立体交叉、多点并进,确保24小时施工不间断。

  根据项目所在地的气候特点,调整和优化施工步骤及环节,搭建部分封闭式移动施工工棚,并采取防风、防雨等措施,多措并举减少雨季对工程建设的影响。

  同时,公司要求全体人员紧盯施工现场,保安全、保质量、抢进度、抓协调、营氛围,全身心投入到项目建设中,以实际行动和一系列第一段按时通电启动的丰硕成果向建国70周年献礼!

(责任编辑:静静)
上一篇:

三月份工业利润增速大幅回升