你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

云南其亚金属有限公司绿色低碳水电铝材一体化项目开工仪式举行

2019-05-05 11:01:04 来源: 鹤庆通讯

  4月29日上午,云南其亚金属有限公司绿色低碳水电铝材一体化项目在鹤庆兴鹤工业园区西邑工业区长坪子举行开工仪式。

  大理州委书记陈坚讲话并宣布项目开工,四川其亚铝业集团有限公司董事长童文其讲话,县委书记陈绍明致辞。云南其亚金属有限公司总经理朱章云,云南电网公司副总工程师王昌照,大理州领导陈坚、杨健、袁丽娟、李雄、朱建斌、靳汝柏、字德海、施双林,县领导陈绍明、段红丽、赵永祥、郭建、李六八、王耀等,州级相关部门主要负责人,各县市领导等出席开工仪式。州长杨健主持开工仪式。

  开工仪式上,陈坚讲话指出,大理要实现高质量可持续发展,希望和出路在产业特别是在工业。近年来,州委、州政府围绕抢占全省打造绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”制高点的目标,坚持以绿色发展主导产业转型、以产业转型推动绿色发展,立足大理资源、区位优势,按照打造全产业链的思路,全力推动以鹤庆绿色低碳水电铝精深加工为重点的清洁能源产业加快发展,全州工业经济的发展规模、质量和效益持续提升,产业转型升级步伐不断加快,为大理经济持续健康发展作出了重要贡献。

  大理州委书记陈坚讲话并宣布项目开工。

  陈坚强调,绿色低碳水电铝是大理发展先进装备制造和矿冶建材的基础性产业,是大理抢占全省打造“清洁能源牌”制高点的主导性产业。今天开工建设的云南其亚金属有限公司绿色低碳水电铝加工一体化项目,是我州落实省委、省政府打造“三张牌”部署要求,抢抓国家“北铝南移”产业转移难得机遇,推动绿色水电优势转化为经济优势、发展优势,促进水电与铝产业融合共赢发展的重大项目之一。项目的实施,必将积极推动鹤庆经济社会加快发展,有效助推全州工业转型、产业升级。对这个项目,省、州党委政府和四川其亚集团都寄予厚望,给予鼎力支持。州级有关部门要高度重视、全力支持、通力协作,为项目加快建设提供优质、高效、方便、快捷的服务,创造一流的环境。鹤庆县委、县政府要按照工程进度要求,全过程跟踪,零距离服务,积极协调解决项目建设中的困难和问题,全力保障项目建设快速、安全、顺利推进。州县两级要进一步优化营商环境,加大招商引资力度,重点围绕水电铝下游产业链招商,积极引进一批铝型材加工企业入驻,努力打造全产业链发展的水电铝材聚集发展园区。同时,希望云南其亚金属有限公司充分发挥自身优势,强化完善公司经营管理班子,积极筹措资金,加大投入力度,全力推进项目建设,力争早日建成投产,为大理工业转型升级和绿色发展添活力、树榜样。希望施工单位弘扬“工匠精神”,周密部署、精心组织,科学安排工期,抢抓工程进度,严抓工程质量,加快推进项目建设。

  大理州长杨健主持开工仪式。

  四川其亚铝业集团有限公司董事长童文其讲话并介绍了其亚铝业集团的情况。

  陈绍明致辞说,云南其亚金属有限公司绿色低碳水电铝加工一体化项目,今天,一期年产35万吨水电铝、40万吨炭素项目正式开工建设。这是省、州党委、政府坚强领导及各有关部门鼎力支持的结果,是县委、县政府贯彻落实省州推动水电铝材一体化发展和打好“绿色能源牌”的部署要求,坚定“工业强县”战略不动摇,抢抓机遇、强化服务,协调配合、督促落实,与四川其亚铝业集团有限公司一道共同努力的结果。项目的开工建设,必将吸引更多的铝制品深加工产业项目加速向鹤庆聚集,加快独具特色的云南水电铝精深加工产业园建设步伐,对带动鹤庆产业结构优化调整和转型升级、推动县域经济跨越发展、全面建成小康社会具有十分重要的意义。

  陈绍明表示在下步工作中,鹤庆县将认真贯彻落实省、州党委、政府的部署要求,进一步加大工作协调力度,精心组织、贴心服务、潜心厚植,为项目全面推进、企业长足发展创造一流的营商环境。同时,切实加大水电铝材产业链的招商工作力度,大力引进铝制品精深加工企业,打造铝制品生产加工出口全产业链,力争早日建成独具特色的云南水电铝材精深加工产业园。

  鹤庆县委书记陈绍明致辞。

(责任编辑:静静)
上一篇:

抚铝阳极炭块首次打开华南市场