你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

采矿业一季度表现良好 全年表现料乐观

2019-04-30 14:42:59 来源: 文华财经

  据外电4月29日消息,咨询机构EY上周在其发布的加拿大矿业研究报告中称,商品价格改善、矿业产出增加、资本支出增长以及整体市场改善联手打造了一个表现积极的一季度。

  贵金属与基本金属价格双双上涨。

  该咨询机构指出,2019年一季度金价较前季上涨1%,2018年四季度季率上涨8%。

  EY写道,价格上涨部分源于美联储2019年可能将减少或暂停加息。

  2019年一季度镍价大幅上涨22%,去年四季度上涨15%。今年一季度铜价上涨9%,锌价上涨19%。

  矿业指数整体走高。

  标普/TSX金属&采矿业指数一季度累计上涨12%。

  EY预测2019年采矿业将维持积极表现。加拿大金矿产量预计增长6%。重大项目预计从2019年开始投产,其中包括GoldCorp在安大略省的Borden项目,Agnico Mines矿业公司在努勒维特地区的Meliadine项目等等。

  EY称行业并购前景依然火热,不少公司继续合并以及剥离非核心资产。

  在商品价格前景方面,EY表示看涨。

  2019年铜价的潜在需求因素预计维持强劲,因供应市场环境紧俏。

  受库存水平下滑,以及不锈钢行业的需求强健的刺激,镍价预计短期受益。电动车市场需求猛增也令镍价受益。

  无独有偶,供应短缺,以及受环保影响中国冶炼厂精炼锌产量预计下滑,锌价将表现积极。


(责任编辑:静静)
上一篇:

江龙船艇批量全铝合金冲锋艇项目交付