你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

魏桥铝深加工产业园 计划2020年产值突破600亿

2019-04-22 08:38:02 来源: 齐鲁网

  4月19日上午,2019高端媒体滨州铝业行采访团来到位于邹平市长山镇的魏桥铝深加工产业园。

  该园区是邹平市委、市政府深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行“腾笼换鸟、凤凰涅磐”新发展理念,加快新旧动能转换而重点打造的铝精深加工产业基地。

  园区立足强大的铝资源优势,盘活土地、厂房等资产,积极招引铝精深加工项目。特别是2018年以来,园区深入贯彻落实省委省政府关于全面展开新旧动能转换重大工程的决策部署,大力实施“双招双引”战略,全力推进以企招商、以优势资源招商、以营商环境招商,截至目前,园区共入驻项目17个,总投资129亿元,产品涉及铝型材、幕墙板、铝模板、家具型材、电力电缆等多个领域,10个项目建成投产。

  下一步,园区将始终坚持高质量发展,进一步加大“双招双引”力度,不断完善配套服务,力争广东东阳光医药用铝箔等3个在谈项目尽快落地。计划到2020年,将园区建设成为进驻铝深加工企业20家以上、铝深加工产能超过200万吨、产值突破600亿元的大型铝深加工产业聚集区,努力打造省级乃至国家级有色金属精深加工示范基地。

(责任编辑:静静)
上一篇:

电动汽车制造商对铝的总需求达25万吨 而平均每辆车需要用到250公斤铝