你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

青海百河铝业330KA系列开启电解槽通电焙烧启动工作

2019-04-17 10:45:36 来源: 青海百河铝业

  自2016年11月1日青海百河铝业330系列第 一台电解槽通电焙烧到现在,目前已完成268台电解槽的技改复产工作,按照公司复产工作的总体安排,在总结前268台电解槽焙烧启动生产经验的基础上,公司于2019年4月12日开始对电解二车间三、六区剩余14台电解槽进行通电焙烧启动工作。凡事预则立,不预则废。针对三、六区剩余14台电解槽的启动工作,公司成立了领导小组,各部室与车间结合实际情况从物资储备、安全管理、设备检查、技术交流等方面精心组 织、周密部署,为电解槽的顺利启动与供电系统的安全运行打下了坚实的基础。

  随着电解槽陆续通电,公司进入了生产、复产同步进行的繁忙阶段。在此期间,各部室与车间默契配合,确保了电解槽通电焙烧及启动各项工作的正常进行。为了确保电解槽顺利投运,许多人无怨无悔的奉献着自己的光和热,用自己的实际行动阐释了百河人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风。

  电解二车间剩余14台电解槽的通电焙烧工作,预计利用15天时间可全面完成,届时公司铝液年产量可增加1.2万吨,同时由于消除了未启动电解槽短路口电量空耗的现象,使330系列铝液交流电单耗下约35KWh。

(责任编辑:静静)
上一篇:

今飞轮毂今年将完成一期产能规划建设