你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

中铝集团一季度实现“开门红”

2019-04-16 11:11:44 来源: 中国铝业报

  今年年初以来,中铝集团励精图治,创新求强,坚持改革创新转型升级的工作总基调,践行“四更一好”工作作风,坚持高质量发展理念,周密部署各项生产经营工作,巩固“处僵治困”的工作成果,稳步推进“4+4+4”高质量发展进程,发挥整合云南冶金的协同优势,积极应对各种风险挑战,主要经济指标同比优化,实现一季度“开门红”,为推进国有资本投资公司试点奠定了良好基础。

  一季度,中铝集团主要产品产销平稳,在价格同比下降的不利形势下,多措并举,实现营业收入808亿元,同比增幅33%;实现利润总额14.9亿元,同比增幅47%;净利润、归属于母公司净利润、成本费用占营业收入比重等指标均实现了同比优化。

  同时,中铝集团抓住了金融政策逆周期调节的有利时机,主动调整债务结构,资产负债率较今年年初下降,融资成本明显下降,一定程度上达到了“降杠杆减负债”的目标。(于立)


(责任编辑:静静)
上一篇:

《新疆维吾尔自治区探矿权采矿权出让收益市场基准价》通知印发