你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

墨西哥反对美国提出的钢铝配额提议

2019-03-29 09:59:38 来源: 路透社

  墨西哥城3月26日消息,墨西哥周一表示,坚决反对美国提出的钢铝配额提议,并再次呼吁美国取消基于232条款对墨西哥加征的钢铝进口关税。

  墨西哥经济部副部长Luz Maria de la Mora向记者透露,墨西哥政府的立场没有改变,即美国方面基于232条款加征的钢铝进口关税并不合理。

  De la Mora称,美方提议取消钢铝关税,实行配额制。

  “配额制是毫无意义的,它是一种贸易管理方式……北美工业需要的是取消钢铝关税,而非贸易管理。”

  美国总统特朗普去年6月开始对进口钢材产品全面征收25%的关税,对进口铝产品全面征收10%的关税,这促使墨西哥及其他贸易伙伴纷纷采取反制措施予以回击。墨西哥方一直主张关税会损害北美商业环境,应当被取消。

  美国贸易代表Robert Lighthizer3月12日表示,美国正在制定一项计划,既可以取消对墨西哥和加拿大的钢铝关税,又可以保证美国国内生产商迄今从这些关税中获得的收益。

  新版北美自由贸易协定的谈判过程曾涉及过一项取消对加拿大和墨西哥钢铝关税的提案,但这项计划最终被排除在新协定之外。

(责任编辑:静静)
上一篇:

旺季来临 沪铝酝酿上攻