你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

西北铝制定下发2019年降本增效工作推进方案

2019-03-25 16:47:35 来源: 西北铝

  为贯彻落实西北铝2019年工作会议精神及扭亏脱困整体方案,继续深入开展降本增效工作,按照“精准管理提效率”的工作方针,近期,西北铝制定下发了《2019年降本增效工作推进方案》,成立了由党委书记、执行董事李勇任组长,党委副书记、总经理胡柯任副组长的降本增效领导小组,负责降本增效工作的全面推进、组织、协调和考核。

  《推进方案》确定了坚持改革创新转型升级总基调,牢牢把握“保军工、调结构、降成本、提质量、促改革、强创新”的工作主线,以精准管理提升精细化管理水平为抓手,推进全员、全过程、全方位成本管理与控制,进一步降低生产运营成本,持续提升企业的盈利能力和竞争能力,确保完成全年生产经营及扭亏脱困目标的总体要求。重点在细化财务成本核算,降低吨产品单位成本;加大“两金”管控力度、释放资金占用压力;加快新产品成果转化,提升新产品销售收入;优化产品产销结构,增加高附加值产品销售收入;提升各品种产品质量,降低吨产品生产成本;积极争取政策资金支持,帮助企业提质增效等六个方面做好工作。

  《推进方案》要求各单位,一要高度重视,亲力亲为。强化组织、明确措施、落实责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,形成党政一体化各层级齐抓共管的工作机制;二要细化指标,层层传导。将降本指标及工作任务落实到每个班组、每位员工,努力实现全员降本增效;三要强化考核,严格落实。建立月度指标跟踪台账,严格执行各降本增效项目考核办法,为实现西北铝高质量、跨越式发展夯实基础。

(责任编辑:静静)
上一篇:

美铝公司考察团到山西华兴考察交流