你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  行业聚焦  >  正文

董华到文山州调研绿色水电铝一体化项目建设情况

2019-03-13 10:29:43 来源: 云南经济日报

  3月8日,省政府副省长董华在省政府办公厅副主任黄小荣、省国资委党委副书记聂爱军等领导的陪同下,到文山州实地调研水电铝一体化项目建设情况。

  董华一行先来到文山市马塘工业园区调研50万吨绿色低碳水电铝项目,实地调研并认真听取了项目建设情况。董华对文山铝业近年来的发展给予了充分肯定。他说,多年来“高消耗、高污染、低效率”的粗放型经济增长模式,已经导致能源、资源紧缺和环境恶化,成为了制约经济发展、社会进步的瓶颈。新时代新征程,提高资源、能源的使用效率,实现可持续发展,推行清洁能源尤其是可再生能源,已经势在必行。我省具有丰富的铝资源,但铝资源的优势还没有转化为产业优势。文山州要把铝资源统筹起来,加大企业转型升级力度,优化产业结构,延伸铝产业链,切实推动铝业可持续发展。特别是要着眼长远,做好水电铝的总体规划,要充分发挥优势,积极引进大企业、大集团入驻,带动相关中小企业发展,做大做强铝产业,形成产业集群效益,实现高端产业集聚、产城更好融合发展。

  在富宁县,董华一行调研云南神火90万吨水电铝项目,并察看了富宁县那塮铝精深加工片区。董华表示,文山州及富宁县要加大工作力度,切实抓好云南神火90万吨水电铝项目建设,确保项目早日建成,早日见效。项目建设中,要充分考虑物流规划,不要让物流成为制约铝产业发展的瓶颈。同时,要进一步延伸产业链,同步策划延伸产业规划和招商引资等工作,提升配套服务水平,下大力气优化投资环境,增强招商引资的针对性和实效性,迅速形成产业优势和产业集群,推动文山工业发展迈上新的台阶。

  文山州副州长李春林陪同调研。

(责任编辑:静静)
上一篇:

中铝能源向中铝环保出售宁夏丰昊60%股权