你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

多家锦江系企业同获国家高新技术企业

2019-03-11 17:48:33 来源: 杭州锦江集团

  2019报春花还未开,锦江却已在技术上迎来一个个关键收获,花团锦簇、万紫千红,大放异彩。

  继锦鑫之后,锦联、复晟、锦盛、锦辉、科晟等锦江系企业相继获国家高新技术企业权威认证。

  这是对锦江下属企业用心耕耘、潜心研究的褒奖,是下属企业交给集团的完美答卷,它必将为企业注入强劲的竞争力和深厚的发展后劲。  据了解,要赢得国家级高新技术企业的资质认定须同时满足七大条件,包括核心技术必须拥有自主知识产权、产品或服务属于高新技术领域范围、企业科技人才占比、研究开发费用、企业创新能力、科技成果转化能力、成长指标等等,认定标准十分严格。且国家高新技术企业资质认定程序严谨,须经由企业自我申报、提交申报材料、专家评审、认定报备、公示公告等多个程序,是目前国内对企业在科技综合实力方面最权威的评价。

  锦鑫、锦联、复晟、锦盛、锦辉、科晟此次能够相继获得国家高新技术企业认证,意味着在科技创新、技术成果转化、核心自主知识产权等方面通过了国家认可。

  锦联铝材:专利为创新铺路

  自2018年以来,锦联铝材全面贯彻落实公司领导技术创新工作中心精神,进一步突出以创新、产学研一体建设为载体,为锦联的转型发展注入一池春水。截止目前锦联已获授权的专利有15项,另有多项创新成果已向国家知识产权局申报知识产权。今后,锦联还将进一步加强公司技术创新能力以及科技成果转化能力,为企业持续、快速发展提供强有力的技术支撑,力争成为引领产业跨越发展的中坚力量。

  复晟铝业:智能制造建立企业新生态

  复晟铝业自成立之初就积极响应国家号召,在工业4.0和中国制造2025的大环境中,明确以建设制造业与互联网融合“双创”平台为抓手,围绕智能制造与企业融合的关键点,积极培育企业新模式新业态,强化信息技术支撑,完善智能制造保障,夯实企业发展基础,营造企业发展新生态。

  锦鑫化工:大力推进自动化节能技术

  从2012年建厂至今,锦鑫化工始终坚持推进自动化提升,做生产工艺技术创新和设备自动化控制,以降低企业员工劳动强度,优化人员配置,进而提高企业安全管理水平。锦鑫化工引进专业设计院为公司量身打造的能源管理体系,将能源管理体系融入企业之中,正式、并持续运行,从而达到技术节能目标。

  在今后的发展上,锦鑫化工将持续加大高新技术研发和创新力度,建立企业信息化管理网络,加强工艺改进和设备管理,精心组织好生产的各项工作,推动国内氧化铝生产技术发展,在技术创新的工业革命中寻求超越,追求卓越,为打造“千亿企业、百年锦江”奠定坚实的基础。

  锦盛化工:过硬质量增强企业实力

  锦盛化工遵照前人大常委会委员长---吴邦国同志提出“要把锦江项目打造成全国循环经济的样板”的要求,集中力量发展高附加值化工,将以过硬的产品质量和良好的服务为宗旨,积极推进以绿色环保为起点,以人性化管理为手段,以带动地方经济为目标的发展战略,努力塑造以质量赢市场的企业形象,全力打造成为西南地区最大的新型氯碱生产基地。

  锦辉光电 :科研为企业增后劲

  锦辉光电作为兰溪光学膜产业园代表企业,抢先迈入国家高新技术企业行列,是锦辉发展历程上的一个重要里程碑。据悉,“高新技术企业”认定有效期为3年,有效期内获得认定的单位不但可以享受15%的企业所得税税收优惠,另外兰溪市政府将给予一定的补助。锦辉将继续加大科研投入,充实企业创新发展后劲,提升企业核心竞争力,为企业持续、健康、快速发展提供强有力的技术支撑。

  科晟能源:绿色环保为企业护航

  作为浙江省第四批节能服务公司备案企业,科晟能源专注节能环保,主要从事合同能源管理业务,同时在城市生活垃圾处理企业、供热企业和资源综合利用企业的管理咨询、技术服务、工业废水处理的技术服务等方面也有丰富的项目经验和业绩成果。

  截至目前,公司在浙江、山东、山西、河南、东北、广西、云南等地,已完成多家发电企业技术咨询和合同能源管理业务,节能效果显著,对企业环保减排、可持续发展起着重要的作用。

(责任编辑:静静)
上一篇:

阿联酋环球铝业启动氧化铝及铝土矿项目