你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

卢东亮会见云南省红河州州长罗萍

2019-03-11 08:38:51 来源: 中国铝业报

  3月1日,中铝集团党组成员、副总经理,中铝股份党委书记、董事长卢东亮在集团总部会见云南省红河哈尼族彝族自治州委副书记、州长罗萍。中铝集团总经理助理,中铝股份党委副书记、总裁贺志辉,中铝股份副总裁朱润洲一同会见。

  卢东亮对罗萍一行的到访表示欢迎,并介绍了中铝目前的发展情况。他说,中铝股份处于全球完全市场竞争领域,坚持落实供给侧结构性改革,积极履行社会责任、政治责任,努力实现自身的高质量发展。现在铝的用途拓展发展越来越快,除了工业用铝发展迅猛外,民用铝已广泛应用于人们的日常生活。他表示,红河州委、州政府为中铝驻当地企业提供了良好的投资环境和营商环境,为企业快速发展提供了保障。下一步,希望双方以新发展理念为引领,在稳定存量、发展增量的基础上,延伸产业链,做好下游产业,实现转型发展,进而推动红河州经济社会的高质量发展。

  罗萍对中铝驻红河州企业为当地经济发展作出的贡献表示感谢。她说,红河州在铝工业发展方面具有跨越发展的机遇、良好的产业基础、完善的产业配套、开放发展的区位、内畅外联的交通、联动发展的平台、产学合作的人力资源、优质高效的营商环境等优势。她表示,中铝集团作为国内有色金属行业龙头企业,具有资本、市场、品牌等核心竞争优势。希望双方进一步加强交流合作,充分发挥各自优势,实现共赢发展。

  会见前,罗萍一行参观了中铝集团铝加工新材料及深加工产品成就展和中铝集团展厅。

(责任编辑:静静)
上一篇:

高功率富铝锂电池在娄底量产