你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

香江万基铝业:打通非洲铝矾土进口通道

2019-03-08 09:52:14 来源: 有色宝

  3月3日,洛阳香江万基铝业有限公司从非洲几内亚进口的铝矾土首船20万吨顺利抵达连云港港口,这意味着洛阳乃至中西部企业积极响应国家“一带一路”战略,在打通非洲进出口通道上实现了新的跨越。

  江苏省连云港港口码头81号泊位,一艘高30米、宽50米、长300米的巨大货轮靠岸停泊,船上装载着洛阳香江万基铝业有限公司从非洲几内亚进口的20万吨铝矾土,这是洛阳香江万基铝业2019年从几内亚进口300万吨铝矾土成功运达的第一船。当天上午,码头上飘荡的大红气球,船身上悬挂的鲜红横幅,映衬出一派喜庆气氛。

  近年,洛阳香江万基铝业抓住国内氧化铝需求快速扩张的机遇,借助国家“一带一路”战略,主动进军非洲几内亚市场。3月3日,首船20万吨铝矾土顺利抵达连云港港口,洛阳香江万基铝业和连云港港口集团正式签署了2019年300万吨铝矾土进口合作战略协议,为企业下一步深入开拓非洲、欧洲“一带一路”市场,实现企业高质量发展和生态环保战略奠定了坚实基础。

(责任编辑:静静)
上一篇:

【机构评论】有望受益电改税改,电解铝触底修复反弹可期