你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

常铝股份:实现营业总收入42.09亿元 较上年同期增长3.58%

2019-02-28 10:23:17 来源: 有色宝

  常铝股份在2月27日晚间发布2018年度业绩快报,实现营业总收入42.09亿元,较上年同期增长3.58%,实现归属于上市公司股东净利润-4.32亿元,较去年同期下降352.99%。

  主要原因: 一是全资子公司上海朗脉洁净技术股份有限公司经营业绩不及预期,公司实施了商誉的减值测试,根据初步的测算情况,预计计提的商誉减值金额约为4.45亿元(具体减值金额需依据评估机构后续出具的商誉减值测试评估报告确定)。 二是铝加工业务受市场竞争加剧影响,产品价格出现调整,加工费下降,毛利率下滑。

(责任编辑:静静)
上一篇:

张立军代表:进军高端铝产品研发,向深加工要产值