你好,欢迎来到世铝网 [请登录] [免费注册]
当前位置: 世铝网  >  铝业资讯  >  铝企风采  >  正文

万基控股:春节保生产 为首季“开门红”奠定基础

2019-02-18 10:52:52 来源: 中国有色金属报

  2月11日,节后上班第一天,万基控股集团领导班子成员召集各生产单位和部门负责人召开“收心会”,动员全体干部员工及时收心聚力,调整状态,以崭新的精神状态迎接新一年的工作。

  会上,各生产单位和部门负责人汇报了春节期间生产经营情况。刚刚过去的春节假期,万基控股集团各子公司抢抓市场机遇,在确保安全和环保的前提下,员工24小时倒班,全力推动生产、检修工作,紧张而忙碌,全力冲刺第一季度“开门红”。春节期间,万基控股集团下属各子公司累计发电1.43亿千瓦时,生产铝锭1.01万吨、大板锭2800吨、铸轧卷770吨、石墨制品1400吨、金属钠252吨、加气块1.47万立方米。其中洛阳万基铝加工有限公司在主设备全部轮修一遍后,生产铝板带800余吨、铝箔300余吨,超额完成计划任务,为首季度“开门红”奠定了坚实基础。“对于干部员工来说,春节期间坚持正常生产是多年来形成的传统。”万基控股集团有限公司相关负责人说道,为保障春节生产,企业物资采购人员提前准备了充足的生产原料和设备备件等,广大干部员工坚守一线,恪守职责,加班加点搞生产,留下了一个个不平凡的身影。

  春节假期,也是工业企业进行设备检修保养的“黄金期”。正月初一18时,万基控股板锭厂铸机液压油箱渗油。王小涛、郭永强等技术骨干放弃同家人团聚的机会,赶到现场开展抢修,直至当天23时许,设备恢复运作。节日期间,万基控股集团检修公司大部分员工没有休息,他们利用放假期间全厂设备停机的空闲,见缝插针、紧锣密鼓地对厂区内所有的高压间、调压站和动能管网系统进行全方位大检修,以保障今年全年设备的高效安全运行。同时,联合各分公司检修班组对安全、环保、生产等进行联合检查,加强装置巡检、隐患排查和设备维护保养,高标准做好问题自查自改工作,保证节日期间安全生产,并为企业全年稳定生产奠定了基础。

  在确保安全生产的同时,万基控股集团销售团队围绕市场做好客户梳理对接,春节期间产品销售不停。“春节期间外商正常上班,正是我们外贸人员开展销售业务的时机。”万基控股集团国际贸易公司经理李小兵说,“1月份,我们出口万基铝加工的铝箔产品1414.45吨,创单月销量历史新高;春节期间,外贸人员又接到400余吨铝箔出口订单,按照合同约定,2月11日将发货180吨。”

  该公司相关负责人表示,2019年万基控股将以技术创新、管理创新和管理提升为主线,以优化产业布局和改革改制为抓手,全力以赴提升效益,千方百计降本减费,持续强化严细管理,积极推进,力争圆满完成各项生产、经营目标任务,团结奋斗、开拓进取,为2019年各项工作开好局、起好步。(拓如印)

(责任编辑:静静)
上一篇:

增收不增利 铝业当转型